始於亂世中不要迷失自我

 

在這個世界迷失不可怕,在這個世界裡永遠也找不回自己才是最可怕的。迷失了方向,可以兜多幾個圈,去走多幾遍,直至走回對的路,不論走多久,也有可能用盡一輩子的時間去尋找你的方向, 但最終你一定會找回對的路。

方向迷失了,可以再找,只要還有時間,精力,
一切都可以重新來過。

人類最可怕的不是迷失了方向,不是失敗,不是沒有夢想,而是在這個世界裡,再也找不到自己的存在價值,再也感覺不到自己的存在。你在街上走過,也沒有人注意到你,在人群中,你的肩膀不停被擦身的人群撞倒,每個人似乎也在為他們的生活而拚搏,你因為不像他們,而變得像一個異類。你被生活吐棄,被社會排擠,你被消失了,被這個世界徹底地遺忘,你不斷大聲吼叫,但只有你自己聽見自己的聲音。

你開始把自己透明了起來,你不是迷失了方向,而是已在人群中找不到自己的存在,你不是沒有夢想,也不是因為失敗而一厥不振,你有明確的方向和目標,有想走的路,只是在旁人眼裡,他們都看不起你,就是因為你忠於自己,你不隨波逐流,你太有想法,太自我,他們都接受不了這個脫離了社會軌道的你,你不受金錢,工作捆綁,他們就覺得這樣的人太奇怪,因此所有人都把你忽略了。

直到有一天,你再也承受不了別人看不見自己,
你很想被接納,很想別人聽見你的說話,知道你的存在,
漸漸的,被同化,只是遲或早的事情,
從有夢想變成沒有夢想,
從有想法變成隨波逐流,
去迎合這個世界,
你知道,只要變得和這個世界的其他人一樣,你就不會被消失,也許跟著別人走相同的路,自己才會更有存在價值,

父母親會替你自豪,親友會把你歌頌。

在大千世界裡,你跟著別人的標準去生活,設定好的既定角色,你活在一個框架之下,這個你,似乎在別人眼中才是正常的你,直到,那個真正的自己被遺忘。

你才發現,這個……根本不是真正的你。
因此,失去了自己是這個世界中最可怕的事情,
沒有靈魂的人,根本不算是活著,
就算他的生活有多正常,
他達到了這個社會的所有所謂正常的標準,
他看不到這個社會的不公義,他無法分辦善與惡,也許他只是受命於政權下的奴隸,早已把自己賣給了黨派,失去了自己的人。他們都沒有感情,沒有思想,他們甚至感覺不到自己在哭,被人指罵也是毫無感覺,但是他們從來也不知道自己已失去了自我,就是因為不自覺,才會令人覺得毛骨悚然,這個沒有靈魂的人,他是活著,可是卻不知道自己為何活著,他沒有靈魂,他沒有自我,只有身體是動著,每天重複地生活著。

做真正的自己很重要
迷失了自己不重要,重要的是你沒有把自己放棄!
我們即使生於亂世中,也不要被巨浪蓋過自己的叫聲。
即使迷失,也不要失去了自我。

 

 

作者:P's虐心者

P's虐心者
喜愛寫作,畫畫與攝影,身上總流着一股熱血,愛胡思亂想地虛待光陰。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 208094
Date: 2020-07-05 07:21:59
Generated at: 2020-12-03 05:24:25
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/07/05/208094/始於亂世中不要迷失自我