晚市禁堂食的意義

政治 / 最新文章綜覽

 

以武漢肺炎肆虐為由,政府實施食肆晚市時段禁止堂食。自此已過了一星期。除了一向只有外賣提供的便當及多餸飯等售賣處外,餐飲業的生意均大受影響,業界表示晚市生意只有平常的四成的營業額。自去年以來,明顯地市民的各種權利一點點被剝削,執法機關視法律為無物,市民求助無門。沒有自由的空氣就只有恐懼。有些人覺得現今政府連晚市堂食的自由也奪去了。一般白領中午時段可出外用膳,那晚間上班的市民呢?政府的奇妙思維豈是常人可理解的。

四人限聚令加上此禁止晚市堂食措施大概比宵禁更有效,平日晚上八時該人滿為患的旺角竟然像夜半三時般清靜,街上倒是停泊了許多的旅遊巴及輕型貨車。雖則違泊情況嚴重,但全港最大的犯罪集團卻沒有對此作出行動,看來他們也在試行work from home呢。雖說街上並沒有多少人,但仔細觀察還能察覺不時有人出入旅遊巴及輕型貨車。若尾隨這些人登上車,便能察看車內的情況ー原來大家都把車子轉化成食肆。規矩是死的,人卻是活的,總能找到辦法解決難題。車內空氣流通,食客間相隔一個坐位,各自安靜地在填飽肚子。因為旅遊車並不像餐廳般能把餐桌及椅子自由移動,只可提供固定在車內的坐椅及可摺疊的小型桌子供食客使用。但對於某於只想安坐在室內「醫肚」的人來説已經足夠了,總比拿著外賣盒在街頭進食吧。

香港是個商機處處的地方,你不認為嗎?看看街角那輛黑色的輕型貨車,內裏雖漆黑一片,但細心觀察仍可看到窗簾在一抖一抖,大概車內有甚麼物體在移動以致窗簾的抖動。沒錯,有人正在貨車內做愛做的事。只需五百元,便能租借三小時的輕型貨車,還包含餐飲。這樣便不難理解為何車上泊滿了輕型貨車了。香港的房屋問題本來就嚴重,現在的疫情及限聚令底下迫使香港人哪裏都不能去,一家齊齊整整的安在家中,愛侶間又哪有空間做那檔事呢。雖說有許多夫婦多年來也是入夜後在確認孩子沉睡才偷偷摸摸的行房事,但有聲浪及時間限制下的性愛真的能讓雙方都滿意嗎?

夜幕低垂。一家佈置堂皇富麗內的大屋子內,除了傭人及廚師,只有一名面目陰險的婦人坐在書房內。整個空間靜悄悄的,那婦人瞇著眼看著面前的電腦屏幕上密密麻麻的字。

「辛苦工作食嗰個零鐘飯都係想嘆下冷氣舒服啲啫,大把人焗住30幾度外賣夜媽媽周街食真係多謝正苦」
「on9政府個腦裝屎」
「仆街政府可唔可以幫吓市民,乜鳩政策都係擾民」
「popo又可以豁免?三萬thanks」
「原來林鄭同的病毒deal左晚市先出黎LOL」
「封咗堂食代表班麥難民又再被迫在外無處容身,政府又沒有相應開放地方收容,即係叫人自生自滅。」
「好多餐廳會做唔住…」

婦人用了十五分鐘瀏覽網民對於同事發佈晚市時段禁止堂食政策的反應。對於網民對她以及她團隊的漫罵,她只有輕輕的抿嘴,臉上目無表情。頃刻間,她忽爾瘋狂地昂頭大笑,歡笑聲充斥著8990平方米的每一角落。傭人及廚師相視而嘆氣,似乎對僱主夜神月般的笑聲早已習慣。「哈哈哈,是旦推個政策就令市民唔記得晒抗爭,又冇得聚人。我冇得堂食,你地都冇得堂食呀哈哈哈哈!甚麼攬炒反對派,成班廢柴!」屋外的男人滿頭白髮,在門外剛想掏出鎖匙便聽到屋內妻子的狂笑。他拿出電話撥了個電話給聯絡人ー驊妹。「喂,我老婆又發癲喇。半個鐘後喺我個酒窖見啦。唔,拜拜。」男人轉身走向愛車。連是次在內,已是他第三十次過家門不入。

 

作者:柚希

柚希
從劣食國度回流返港嘅天然呆痴女,興趣係昅仔。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 208374
Date: 2020-07-18 22:44:26
Generated at: 2021-09-29 07:53:09
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/07/18/208374/晚市禁堂食的意義