元朗721過去了整整一年。

政治 / 最新文章綜覽

 

打人的繼續逍遙自在,甚至可以在港台的訪問大發雷霆;被襲者卻鋃鐺入獄,反被冠上罪犯這個稱呼。

這個香港,不公不義已經成為常態。所謂的國安法,明眼人都知道是搜捕異見者的技倆,方便黑警漠視公理,濫捕一般市民。酒店一夜成為維穩部門總部,在重重水馬與警方的圍場中,舉行一個不歡迎香港市民的開幕典禮。

號稱國際都市,卻因惡法而令多國警告自己國民必須考慮來港會突然被捕的風險。對美國取消香港關係法口誅筆伐,卻甘願為配合中國而讓曾經的東方之珠退化成跟中國普通城市無異的地方。這樣的香港,其實很難讓人找到愛下去的理由。

但香港人大概就是捨不得這塊佈滿自己的「根」的彈丸之地,前路再迷茫,生活再艱難,每次還是有人站出來,向政府表達自己的勇氣,告訴世界我們還未放棄一絲的機會。禁蒙面、限聚、暴動、國安,即使香港政府與中國的限制再多,爭取自由的香港人從沒害怕,依舊在街頭上大呼「我真係好撚鍾意香港」。

「從今以後,當你喜樂,讓我分享你的喜樂,當你憂傷,讓我分擔你的憂傷,在你健康或病痛時支持你,與你在愛中共同成長,終生對你忠誠,直到永永遠遠。」

如果香港是我們的愛人,香港人都配得上對香港說著這段結婚誓詞。愛著香港、不離不棄、直到永遠。香港人與香港的這段愛情故事,大概比格林與迪士尼的童話還要浪漫。

 

 

作者:毛言地

毛言地
你有多久沒去找自己的理想?搏殺一天,回到家,倒頭就睡。 無言,只因生存太累。談理想?妄想; 毛言仍言,只因理想,本就是「理應去想」 http://www.facebook.com/MaoYanDe

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 208401
Date: 2020-07-21 12:32:54
Generated at: 2020-10-30 08:47:42
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/07/21/208401/元朗721過去了整整一年。