末日博士呃稿費之作

 

今日一地花生,皆因末日博士文章《學者財演》在面書從不同人發出,既然洗了版,點都要讀一讀,文章影射信報經濟3.0三位經濟學者,無奈讀完就知中伏,完全浪費時間,通篇文章一陣酸味。

文章裡提及三人中的主角,三流副教授在報紙,雜誌有專欄,又上電視台,網台做節目,我立時知原因:

 

1) 教授轉數高,反應快

無論記者拋不同的問題,佢都答到,要知報紙有截稿時間,要是他每次都等等,我搵下資料,我想下點答,然後很久回覆,下次未必問他。

 

2) 隨和,抵得諗

要知道,他不是個閒人,很忙碌的,我每當有話要跟他說,膠事破事,他明明可以裝看不見,但都是即刻回覆,講真你條女找你,你都未必覆啦,可以想像記者要引用學者意見,好自然會找他。

 

3) 有台型

港男矮佬多,他真人高大,有風度,找他做要出樣的訪問,畫面比較好看。

 

4) 有修養

每當我和教授意見大相逕庭,我看不順眼,抵唔住頸嘲笑他,他從沒回罵我,或反面。

 

我亦即刻記起件舊事,在末日博士離職交銀後,有篇訪問,訪問內容我完全忘記,我只記得,末日博士跟記者說他時間有限,而且訪問沒有酬勞,他不想用太多時間,這段被訪者與記者之間的對話,讀者應該不會知,當然記者寫出來是覺得有亮點,如果我是記者沒必要下次不會找他。

傳媒引用學者意見,都是用來參考,文中的經濟教授講的不一定全對,但末日博士講的,大部分都不中,燈過燒山。

另外又笑他一年出十個月糧要找外快,我又不覺得他手緊很需要外快,經常見他同靚女食飯打卡,我不認為他會講,babe, let’s go Dutch!

通篇文章很葡萄,呃稿費最叻,唯一最似人話是最後一段“如一些本地薄有名氣的,竟臨老精歸左,多年高尚人格一朝喪”,咦羅生! 你回魂了。

 

作者:Vicky Chong

Vicky Chong
畢業於嶺南大學工商管理系,普通打工仔

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 208551
Date: 2020-07-25 18:47:10
Generated at: 2020-08-10 07:40:13
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/07/25/208551/末日博士呃稿費之作