我心中魔術是真的——為癌症末期小朋友演出的經歷

 

 

有一次朋友打電話給我,跟我說有一位患上末期癌症的小朋友只剩下三個月左右的生命,他的願望是可以希望現場看一次魔術表演。
我立刻跟朋友說讓我演出!我想盡我能力提供一切!

然後立刻和朋友一起籌備那次的演出,我還很記得是在一家酒樓的包廂裏邊為他們一家人演出,小朋友當時已經沒頭髮穿着一身白色的衣服和頭套坐在中間,我把可以準備到最好的演出都全部搬出來表演給他看。小朋友笑得很開心很開懷,我的心卻一陣絞痛,因為我知道他已經經歷過很多的痛苦,我可以為他做的只有這麼多。演出完了他的眼睛笑成一個美麗的半月形,那是世界上最美麗的表情。
這次是我人生最難忘的一次表演經歷。 可以為一位小朋友在他生命最後的時光中帶來歡笑,讓他勇敢面對現實和自己的病情。

在演出完結後一個月,朋友方面傳來消息,小朋友已經離世。

對我來說打擊很大,原本有心理準備三個月左右之後會收到這個消息,怎樣也想不到只是一個月。一個剛剛才在我面前開懷大笑的小朋友轉眼間已經離開人世,我當晚忍不住找朋友傾訴。世界上還有這麼多受苦的人,而我可以做到的只有變魔術給他們看,沒有能力實際上幫助到他們⋯

我朋友跟我說不要緊的,你的位置並不是醫生,但是你卻為這位小朋友最後的時光帶來了光輝,你把希望和鼓勵放了在他的心中。魔術並不是真正的魔法,我們沒有能力可以拯救世界但係我們卻可以為人帶來希望,我們用不可能的奇蹟來拯救別人的心,這個便是我們可以有的能力,我們變出來的是希望。

作為一個魔術師,都真的經常有觀眾對我說魔術是欺騙別人的,「唓!呃人嘅假嘅!」。
我通常都會微微一笑不作反駁,魔術的確是欺騙的藝術,但是我知道真正的魔法並不在於觀眾手上的撲克牌變成了另外一張,而是背後帶來的感覺,那一份不可能的感覺。讓更多人相信這個世界上有奇蹟有希望,可以鼓勵人們的心去面對世界上再險惡的事情。魔術就是一樣這麼吸引人的藝術。

在過去兩年我開始嘗試下一步,組織了一個非牟利機構用藝術和表演培訓幫助一些特殊的小朋友,我一直相信我引以為傲的藝術可以有能力幫助其他人改變生命。

珍惜生命、尊重生命。就算今年世界發生大變,我都相信憑着我們的努力可以創造出奇蹟。

我是香港魔術師Keanu,我真的很喜歡我的工作。

 

 

作者:Keanu Ho

Keanu Ho
香港90後魔術師,用變魔術環遊世界歷險,遇見不同的奇人奇事

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 208614
Date: 2020-07-28 05:24:02
Generated at: 2020-08-10 07:41:24
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/07/28/208614/我心中魔術是真的-為癌症末期小朋友演出的經