兩家日本人氣蘋果批 Mille Mele Tokyo 和 RAPL 分別在銅鑼灣開業

 

早前,兩家日本人氣蘋果批 Mille Mele Tokyo 和 RAPL 分別在銅鑼灣開業。懶惰的「圓碌碌」,這兩個月「的起心肝」各試了幾次兩間人氣蘋果批給各位讀者作為參考。

兩間店的盛載蘋果批的紙盒,不約而同都用上「蘋果紅」注目度十分高。

 

首先,說一下位於「時代」後面的 Mille Mele Tokyo 。不在乎誰「加持」右手邊的「簽名場」,倒是希望不是過譽。看起來酥皮的邊位較焦,可能因塗了雲呢拿糖漿的關係。在店內能嗅到絲絲的雲呢嗱香氣,但到吃時已不太嗅到香氣。看官方資料,餡料選用富士蘋果,再加入直送吉士忌廉及豆乳忌廉。試後,覺得蘋果味甜較口感較軟、豆乳吉廉較淡始終覺得用牛乳口感和香氣會更好,餡料(蘋果粒和忌廉)較少。總括來說,保持著水準、吃了幾次都沒分別。

 

 

RAPL 落戶在 Sogo 的地庫;開放式廚房「一覽無遺」。據資料,酥皮有144層選用北海道牛油而餡料則選用青森蘋果和手打吉士醬。每次推薦「圓碌碌」最少吃兩次以上,所以當中「時差」蠻長。你可以在相中發現;兩個月前推出的「草莓期間限定」還出現在眼前。回家品嚐,打開盒子仍可以嗅到牛油香。草莓跟原味;我還是吃原味好,覺得草莓味不夠有點淡。第一次試吃,蘋果餡微酸帶點爽口。但第二次吃,則是沒有微酸是甜帶點爽口的感覺。其後再吃都是甜帶點爽口沒再吃到微酸。

 

最後,個人喜歡RAPL多一點。除了,餡料蘋果粒和吉士醬較多外,我較喜歡它的吉士醬味道較香甜,而自己喜歡吃「青森蘋」多於「富士蘋」。希望下次能吃到微酸的蘋果批。

 

作者:圓碌碌

圓碌碌
容總認證圓碌碌真係圓碌碌。甜品當五餐,名副其實「甜上癮」 Sweet_holic。 No Sweet No Life ! 目標成為宅腐甜食家 。 自資㗎~屌你!「業配文」退散!

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 208689
Date: 2020-07-30 07:59:37
Generated at: 2020-09-18 16:56:37
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/07/30/208689/兩家日本人氣蘋果批-mille-mele-tokyo-和-rapl-分別在銅鑼灣開業