兩家日本人氣蘋果批 Mille Mele Tokyo 和 RAPL 分別在銅鑼灣開業

 

早前,兩家日本人氣蘋果批 Mille Mele Tokyo 和 RAPL 分別在銅鑼灣開業。懶惰的「圓碌碌」,這兩個月「的起心肝」各試了幾次兩間人氣蘋果批給各位讀者作為參考。

兩間店的盛載蘋果批的紙盒,不約而同都用上「蘋果紅」注目度十分高。

 

首先,說一下位於「時代」後面的 Mille Mele Tokyo 。不在乎誰「加持」右手邊的「簽名場」,倒是希望不是過譽。看起來酥皮的邊位較焦,可能因塗了雲呢拿糖漿的關係。在店內能嗅到絲絲的雲呢嗱香氣,但到吃時已不太嗅到香氣。看官方資料,餡料選用富士蘋果,再加入直送吉士忌廉及豆乳忌廉。試後,覺得蘋果味甜較口感較軟、豆乳吉廉較淡始終覺得用牛乳口感和香氣會更好,餡料(蘋果粒和忌廉)較少。總括來說,保持著水準、吃了幾次都沒分別。

 

 

RAPL 落戶在 Sogo 的地庫;開放式廚房「一覽無遺」。據資料,酥皮有144層選用北海道牛油而餡料則選用青森蘋果和手打吉士醬。每次推薦「圓碌碌」最少吃兩次以上,所以當中「時差」蠻長。你可以在相中發現;兩個月前推出的「草莓期間限定」還出現在眼前。回家品嚐,打開盒子仍可以嗅到牛油香。草莓跟原味;我還是吃原味好,覺得草莓味不夠有點淡。第一次試吃,蘋果餡微酸帶點爽口。但第二次吃,則是沒有微酸是甜帶點爽口的感覺。其後再吃都是甜帶點爽口沒再吃到微酸。

 

最後,個人喜歡RAPL多一點。除了,餡料蘋果粒和吉士醬較多外,我較喜歡它的吉士醬味道較香甜,而自己喜歡吃「青森蘋」多於「富士蘋」。希望下次能吃到微酸的蘋果批。

 

作者:圓碌碌

圓碌碌
容總認證圓碌碌真係圓碌碌。甜品當五餐,名副其實「甜上癮」 Sweet_holic。 No Sweet No Life ! 目標成為宅腐甜食家 。 自資㗎~屌你!「業配文」退散!

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【PR】傳奇戰略遊戲系列回歸《Company of Heroes 3》2022 年 PC 平台上架 by VJGamer
      《Company of Heroes 3》戰役大解析影片公開 傳奇戰略遊戲系列強勢回歸。到美不勝 […]…
  • 《哪一天我們會飛》:從前有一個人,佢追求夢想,後來,佢死咗 by 江澄
    不過全齣戲教我最不舒服的是很多人讚,最後很多只模型飛機在獅子山前翱翔那幕。沒錯,畫面是很美,這場戲也有point,既達成了余鳳芝同時放一萬隻紙飛機的夢想,同時也是悼念早逝的好友。只是,回學校做這件事也算了,為什麼要一班完全無關的師弟妹參與,…
  • Zopiclone——傳說中的安眠藥「白瓜子」 by 小小藥罐子
    Zopiclone,可以讓人入睡大約6至8個小時,所以,一般建議連續入睡至少8個小時,避免出現「宿醉(Hangover)」的機會。所謂「宿醉」,簡單說,透過安眠藥入睡後,如果睡眠的時間不夠長的話,醒來後,仍然可能會覺得睡意未散,頭昏腦脹,影…
  • 《三夫》– 肉慾背後的香港眼淚 by Kenneth Ng
    整套《三夫》有一半時間是性愛場面,但看的時候一點快意一點賞心悅目的感覺也沒有,反之是看得膽顫心驚、滿腔沉重。 […]…
  • 我去做占變大隻小鮮肉,去做愛至少有快感,我去遊行,然後呢? by 健吾
    昨天,去派對,見到第一個認識的人,是在雨傘中,天天瞓街的一個小孩。那時候小孩俊美得很,卻乾瘦一點。昨日再相逢,已變成一個肌肉小鮮肉。胸罅可以夾爆西瓜那種。他一群人,去曼谷瘋狂跳舞派對都不會再去一一大遊行,這代表什麼?是共產黨太厲害,還是反對…
  • 正常生活 by 健吾
    當我看到新聞評論,大家都在一面倒的討論感染者的「私德」不檢,導致大家連假都沒了。這樣子的狀況,似曾相識。就好像是,當愛滋病流行之時,「普通人」、「未感染者」把所有同性戀者的性慾當成是罪,只要你有「性行為」,你就是錯。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 208689
Date: 2020-07-30 07:59:37
Generated at: 2022-01-24 12:37:27
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/07/30/208689/兩家日本人氣蘋果批-mille-mele-tokyo-和-rapl-分別在銅鑼灣開業