政治的殘酷,像極了愛情

 

其實這樣類比並不完全正確,「政治」也不是「愛情」。但近日事態發展讓我構想了這麼一個橋段:

 

***

 

男:我真心愛你,你明白嗎?我不希望你只有驕縱蠻橫一面,我想你打開心扉、接納聆聽意見。忠言必然逆耳,你有這樣的胸襟接納嗎?但你竟連讓我做兵的資格都無…

女:我只想要一個寵我的人,讓我做所有我喜歡做的事。我話一就一、話二就二,你都唔聽話,憑咩讓我俾你做兵?你一言一語不是聽我的說話去做、就是不愛我。你要說,「就算我打你罵你、你都愛我;就算我俾唔俾你做兵都好、你都愛我」。你講呀!其他人有講,點解你唔講!

男:就是你身邊其他兵縱到你變港女,你明唔明呀?!他們只懂阿諛奉承,只是因為你大把錢咋!佢地根本不是真心愛你!

「啪」的一聲,女的巴掌清脆的打在男的臉上。

女:不錯,本小姐有的是錢和權,我就是要全部人就我—我就是驕橫、容不得你說三道四。現在我就拿針線把你的口縫上,看你還有沒有本事說我!

女把男手腳縛住,拿出針線把男的口縫上;男不斷掙扎,口中鮮血隨針線一滴一滴的流在女的手上…

 

***

 

誰是男誰是女、自己對號入座—但現實其實比故事更陰險殘酷。

一個咁的女人,真係世界級…

 

作者:殷琦

殷琦
港大表達藝術治療碩士生、教院音樂教育碩士、港大主修中文中史。一舊蕃薯般的孤獨文青。做YouTuber、專欄作家(稿費...)、鋼琴老師、合唱團、作曲卻不懂用電腦編曲。總活在迷霧之中,怨氣太多,希望太少;與你和我一樣,在小小的香港同受壓抑、同唱悲歌、每天僅為生活掙扎求存。興趣在表達藝術治療、哲學、心理學、生活、音樂、藝術、政治、宗教等。小妹專頁:https://www.facebook.com/pages/YanKi/1002326119779241

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲新聞】一年一度 E3 遊戲展 講完無影嘅作品年年都有 by 森麻
    又黎到一年一度嘅 E3 遊戲展,貴為遊戲業界盛事每年嘅 E3 及相關遊戲展都會有大量新作消息公佈,而且每年都總 […]…
  • 國安法下的香港電影 by Terence Yun
    倘若國安法成為指引下,創作人又再多一重限制,這條紅線之無形壓力便走進創作人的腦海之中,無形刀壓在創作人頸上。香港沒有審批劇本制度,不同大陸,批左就可以開拍(當然亦有批左,拍左都不能上畫),而香港沒有審批,意味著創作人在創作時要估計和預計在什…
  • 八仙嶺縱火案翻案問題 by 蕭少滔
    我以下按刑事偵緝的「排除法」,讓大家客觀地重組案情。大家如有指正及補充,可以有助澄清事實的話,無任歡迎。…
  • 八仙嶺之殤——災難回顧報告 by 無妄齋
    以下為我們翻查當年事故資料所得,目的並非要指控當年誰是誰非,也無意勾起當事者的傷痛。相反,是旨在透過重溫事件經過及法庭紀錄,為讀者提供較為完整的說法及根據,並寄望從此杜絕坊間的主觀臆測,以正視聽,還世間一個公道。…
  • 2020TVB份業績——間公司由內爛到外 by 庵念慈
    去年都仲有10億廣告收入(點解仲有人會去TVB落廣告),雖然跌左一半,不過以今年TVB個情況,可能更惡劣,VIU TV搶廣告真係屌打,個個爭住落《調教你MIRROR》。…
  • 如何成為護士?(包括登記護士與註冊護士) by Su子
    呢篇野係寫俾考完DSE,有志投身護理界既所有同學。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 208788
Date: 2020-08-03 06:53:59
Generated at: 2021-06-13 20:43:23
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/08/03/208788/政治的殘酷,像極了愛情