有一種愛情 只在社交媒體經營

 

 

朋友圈內公認的幸福人妻Amy,在我們這班姊妹三催四請下,總算出席了今晚的飯局。她甫一坐下,我便留意到她臉容憔悴,昔日活潑靈動的光彩消失得蕩然無存。

「湊仔好辛苦呀?你睇你個樣殘到呢!」我們已認識多年,說話不留情面,嬉嬉鬧鬧就是我們的相處方式。Amy的兒子算來都有一歲了,正步入好動期。我們這些做契媽的當然玩得開心,Amy和寶寶天天相對,怎不勞累。

「其實還好,不過是睡眠不足罷了。」Amy頹然一笑。

「你老公呢?今天為甚麼不來?」我們本來有邀請Amy的老公Steven,Amy說要看情況,到最後她還是孤身過來。

「他⋯⋯不來。」Amy支吾說。

「Steven一定係見你要出街所以留守家中做湊仔公啦!咁你今晚玩夜d,唔好蝕俾佢。」其他姊妹未察覺Amy有所不妥,自顧自說下去。

「別鬧了,我還要趕著回去餵奶呢。」Amy臉有難色。

「怕甚麼,Steven都已經是熟手技工啦。」

「我睇佢IG張張相唔係餵奶就換片,可能熟手過你!哈哈!」姊妹團中的傻大姐阿Pat哈哈笑道,她向來心直口快。

未料到Amy聽畢眼眶一紅,我們幾人面面相覷,不知如何是好。

「我不是說你不好,不要誤會。」Pat連連擺手,「媽媽湊當然是最好啦!我意思是你老公幫到手,都算幸福啦!」其他姊妹附和連聲,都是叫她放心交孩子給老公,不要累壞自己之類。

「其實我和Steven⋯⋯已經分居了。」Amy開口哽咽道。

空氣就像凝結了一樣,我們的歡聲笑語嘎然而止,不敢相信自己的耳朵。

他們不是模範夫妻嗎?Steven的IG和Facebook,貼滿了寶寶的相片和送太太的禮物,滿滿的愛的宣言,頻頻放閃,惹人豔羨。但仔細一想,最近好像看不到Steven的動態更新。

「發生甚麼事,跟我們說。」我拍拍Amy的手,直覺告訴我事情並不簡單。

「其實⋯⋯Steven並不是你們想像中的那個好爸爸。」Amy擦一擦眼角的淚水說。

「那麼,他在IG擺的那些相片⋯⋯」另一姊妹Kitty好奇問道。

「都是假的,這些照片其實都是他特地擺擺姿勢,叫我拍照而已。拍完照就把寶寶、尿片、奶樽全交還給我。其餘時間,他從不抱寶寶,每天下班就回房間打機去。寶寶哭了,他就會特別煩躁,扔東西破口大罵也少不免。」

我心裡納悶,原來Steven喜歡做模特兒拍造型照,而且是慈父造型照。

「男人照顧小朋友確實是少根筋的,有跟他好好談過嗎?最緊要他真心愛你和小朋友。」Kitty是和平主義者,當然是勸和不勸分。

「不,他根本不愛寶寶。我對於他不理寶寶其實很有微言,有一次我跟他說既然你IG上常常說自己如何照顧寶寶,為何不嘗試在我忙著做飯時幫手餵奶掃風。」

「他不肯嗎?」我問道。

「他真的去餵奶了,他嫌寶寶吃得慢,一邊餵一邊使勁敲奶樽,響得像敲木魚一樣,我趕緊阻止他,這時寶寶的嘴都給他敲紅了,正在哇哇大哭。他見我氣急敗壞的衝過來,便放下了奶樽,說寶寶吃飽了。」

「不想餵就不要餵嘛!為甚麼要難為自己兒子!」我恨得咬牙切齒。

「事情還未完。當我正要爆發時,他對我吼說:「我現在就給他掃風!」,我眼巴巴的看著他嘭嘭嘭的打在兒子的背上,寶寶哭得快喘不過氣,我搶過兒子,當晚就抱著兒子去租酒店了。」

我們聽得目定口呆。

「那麼,Steven IG上說送你的包包⋯⋯」Kitty怯怯的說。

「其實我根本不想要禮物!每次送我禮物,他都首先逼著我拍照片放上IG,然後過幾天就跟我說買了禮物給我,沒錢了!家用就先擱置,你自己也是家庭一份子,也要付出吧!如果我再敢跟他爭拗下去,他就要扔東西了。」Amy終於哭了起來。

Amy原本有份高薪厚職,大好前途。自從有了孩子就只好放棄,難道做全職媽媽就只能被壓榨嗎?聽著她的百般委屈,我好難過。

「你們都說他人很好,又顧家又愛我,我根本不知道怎麼向你們解釋,我連跟你們說的勇氣都沒有。」Amy這句話在我腦中揮之不去。

當晚我回到家,手賤打開Steven的IG,雖然已經一個月沒更新了,但之前的內容還在。

 

「今天BB飲奶飲到扭身扭勢,不過唔緊要,爸爸會好有耐心餵你餵到肥肥白白😊」

Comments:
「有耐心的爸爸好讚!BB好有福氣!」
「爸爸好叻!要加油呀!」
「爸爸超錫BB,第時BB一定好聽話!」

 

「今天買了個手袋仔送俾老婆,湊BB辛苦啦,要慰勞下佢,你睇佢幾開心🤪」

Comments:
「你老婆一定開心死啦!」
「好幸福呀😎」

 

「今日BB唔知係咪發惡夢,係咁喊,爸爸錫返,唔驚唔驚😚」

Comments:
「爸爸返工攰啦,要乖乖唔好嘈住爸爸休息😚」
「絕世好爸😎」

 

對不起,我想吐。

原來Amy和孩子的存在,只是用來給Steven添光環而已。他是太自卑,還是知自己太無能想被認同嗎?

我忽然想起我以前也認識過一些朋友,明明有外遇卻在Facebook天天說好愛老婆,明明會打女友還要炫耀自己送了甚麼給她。他們的愛情,不需要另一半,只需要大家認同就可以了。

原來有一種愛情,只在社交媒體經營。

 

可以follow 我ig

 

作者:凌音

音樂與文字創作人,愛把朋友的故事化為自己的創作,歡迎各方朋友給我說故事

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【MHXX攻略資料】村下位 ⋆1-6 KEY 任表 by VJGamer
    村 下位 ⋆1 KEY 任表 任務名稱 狩獵對像 出現條件 備註 古代林の特性ゼンマイ 採集 8 個特産ゼンマ […]…
  • 社會變由冷靜、冷漠到冷血 by Terence Yun
    湖南救人自身卻失救而被救者卻說「關我屁事」。人們變得冷漠無知,只能著重眼前利益而忽略了社會傳統價值觀的公義,儒家的仁義,無知卻可以成為一種藉口,只因說政治是污穢而不宜沾上身,免得招惹麻煩,總會有別人去理和管,自身不應理會,明哲保身才是上策。…
  • 佐敦解封後 是另一個問題的開端 by 巫堃泰
    公共政策制訂,永遠都是一個無盡的循環。用政策或措施處理了一個問題,另一個公共問題便會應運而生。 林鄭港府強力封 […]…
  • 如何成為護士?(包括登記護士與註冊護士) by Su子
    呢篇野係寫俾考完DSE,有志投身護理界既所有同學。…
  • 《彼岸島》絕對是我人生中看的其中一套最令我無言的漫畫。 by 鵝鑾鼻燈塔
    如果你沒有看過,恭喜你,你的人生是完全沒有任何損失的。這種比狗血更狗血的劇情,永無休止又不斷無限loop的橋段,看了也想把自己雙眼也插盲。簡單來說,主角不論做了甚麼,也無法打死早已不死的吸血鬼之王,只能眼看自己的同伴一個又一個的死去(有時甚…
  • 秋風起,姣姣地 by 柚希
    走到外頭,涼風颯颯吹來,令我酒醒了半分。啊啊啊我到底在幹甚麼,我這輩子從來沒這樣的主動過,也太沒矜持了吧。在我正為自己的衝動後悔著,Terence從酒店步出拖著我手。「!」我還沒搞清狀況。「其實我book左今晚呢到房。」「上去啦咁。」老娘豁…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 208898
Date: 2020-08-07 20:59:02
Generated at: 2021-01-25 04:52:51
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/08/07/208898/有一種愛情-只在社交媒體經營