【跑馬地名物】外賣各式冷熱盤滿$600 免運費,「講暗號」再送兩客老火湯!

 

本來,我安排了我今年,40歲生日飯,跟不同的朋友去台北吃的。

本來,我希望請patreon 最高階會員吃一餐飯。餐廳都想好,菜牌都聊好。但一時鬆一時緊的限聚令,令本來要發生的事情,都不能發生。

本來,我還有幾個朋友要去泰國結婚,我還是想我跟不同的朋友,拍下我仍有腹肌的照片。我三星期沒有上健身房了。現在,有點走樣。

本來,一切都只停在「本來」。

多謝 燒房焗 The Grill Station 的煲兒哥。二話不說,把他的撚手小菜送到我最最高階的會員朋友府上。他們都說很驚喜。謝謝你。

打點這些小禮物,一點也不容易。我要知道會員們有沒有小孩,吃不吃辣,什麼吃有什麼不吃(如我介紹了什麼,他們有去,他們會再告訴我,有什麼想吃不想吃),有小孩的家庭,我從台北找來滷味的時候,都不要辣的。我希望小孩子多點吃不同的東西,他們有了味覺記憶,他們才會覺得父母重要,這是很動物性的。

外賣,也是很難點的。選咖哩,是因為重香氣的東西,就算overcook,都會好吃。 在飛機上,只要可以選咖哩,我都會吃咖哩。因為,重香料的東西,不算上乘地好吃,都一定不會太走樣。

煲兒入廚都二十年了,哥哥是性情中人,跟我一樣,有話說話,不轉彎抹角,最愛容祖兒。我們相性夾,在艱難日子,想winwin的事,才成全了我這次 patreon 三周年的小驚喜。

這一個月,我忙到天昏地暗之時,我也感恩,感謝大家。感謝大家的愛和恨,令我一直走到今天。

各位高階會員,這只是開始,多謝你們同行。

想試下煲兒哥咖哩,可以去呢度,話係「#經健吾入你」既,再送兩客老火湯。

老火湯,其實都有個故事。煲兒哥中意控制客人既節奏:「入我間餐廳唔係去快餐店,咁趕做咩?」所以,你要食佢既燒雞翼,要等45分鐘。初次去既客人,唔慣既,外場人員都會拎湯畀客人飲,話免費送既,再話佢知,大廚係咁既脾氣,等下,傾下計,抖下,唔好咁趕。呢個老火湯,係咁用既。而佢煲既湯,真材實料,而且花臣都多。想試既話記得話你係經我入佢既。唔好講「我要進來了」,沒人會理你的。

想試手勢,呢度:https://bit.ly/3gJeh0c

 

~~~~~

 

八月再將patreon 進化,有片睇,有聲聽,講多d我覺得大家應該聽既野。可以去呢度:

Become a Patron!

 

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 208939
Date: 2020-08-09 22:42:51
Generated at: 2021-05-14 00:44:56
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/08/09/208939/【跑馬地名物】外賣各式冷熱盤滿600-免運費,「講