無功能的女人

 

 

有些人可能會話在這個現實的社會,多功能的女人,能把家務打理得井井有條的會比較吃香。可是這些看似實際的條件,與你找到幸福與否也不一定完全有所關聯。

縱使有些女人十項全能,入得廚房出得廳堂,外貌不錯,可是最終也落得離婚收場。相反那個長相平平無奇,無飯煮婦般的偏偏卻被老公竉到上天。好像很不公平,可是我們或許應該更深一層去看她們與伴侶的相處之道,並不是這兩個女人那一方的條件比較好、比較高。

況且「男不壞,女不愛」,反之亦言,「女不壞,男不愛」。在傳統印象與社會中,人們總為女人訂立一個刻板的乖乖印象,為男人洗衣做飯,生兒育女,女人簡直就是活生生的傭人一樣。於是女人便開始苦苦訓練自己成為一個出色的煮婦,去努力討好男人,成為大眾眼中的好女人。可惜人性本來就是賤,越是這樣刻板的女人,男人愈覺得無趣,越覺得你手到拿來,認為你是一個永遠離不開他的黃面婆。

我們總以為男人需要一個十全十美的女人,或許男人也以為是這樣。但往往他們需要的是一個讓他們感到有挑戰性,不會什麼都依著他們來的女人,讓他們感到有趣。不然你越付出得多,他們就偏要來測試你,看看你還能為這感情願意付出多少的努力,就如看馬戲,玩飛碟一樣。

也許撇開一切理論,感情事始終還得看緣份,與「有功能」、「無功能」並無必然的關係。再者怎樣為之「無功能」 、「有功能」,相信大家也不敢妄下定論。或許在大家眼中,這女人「無功能」;可是在他的眼中,看到這女人笑,就能令他感到幸福,這女人就是「有功能」。所以,一切還是隨緣吧!只要心存善念,總會找到屬於你的幸福!

最後想說的是….男人們,若然你找到一個「有功能」的女人,請好好珍惜她們為你付出的一切。幸福不是必然的,她們確實值得被你好好珍惜與疼愛。

 

 

作者:羽晴

羽晴
踩著高跟鞋穿梭中環的平凡OL。總渴望能帶著夢想,像細小的爆米花般,為生活加點溫度,使平凡裡產生微爆炸。平日我喜歡在自己的IG/專頁分享自己的護膚美容、吃玩樂的心得。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 209095
Date: 2020-08-14 08:21:52
Generated at: 2020-10-30 23:46:33
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/08/14/209095/無功能的女人