無功能的女人

 

 

有些人可能會話在這個現實的社會,多功能的女人,能把家務打理得井井有條的會比較吃香。可是這些看似實際的條件,與你找到幸福與否也不一定完全有所關聯。

縱使有些女人十項全能,入得廚房出得廳堂,外貌不錯,可是最終也落得離婚收場。相反那個長相平平無奇,無飯煮婦般的偏偏卻被老公竉到上天。好像很不公平,可是我們或許應該更深一層去看她們與伴侶的相處之道,並不是這兩個女人那一方的條件比較好、比較高。

況且「男不壞,女不愛」,反之亦言,「女不壞,男不愛」。在傳統印象與社會中,人們總為女人訂立一個刻板的乖乖印象,為男人洗衣做飯,生兒育女,女人簡直就是活生生的傭人一樣。於是女人便開始苦苦訓練自己成為一個出色的煮婦,去努力討好男人,成為大眾眼中的好女人。可惜人性本來就是賤,越是這樣刻板的女人,男人愈覺得無趣,越覺得你手到拿來,認為你是一個永遠離不開他的黃面婆。

我們總以為男人需要一個十全十美的女人,或許男人也以為是這樣。但往往他們需要的是一個讓他們感到有挑戰性,不會什麼都依著他們來的女人,讓他們感到有趣。不然你越付出得多,他們就偏要來測試你,看看你還能為這感情願意付出多少的努力,就如看馬戲,玩飛碟一樣。

也許撇開一切理論,感情事始終還得看緣份,與「有功能」、「無功能」並無必然的關係。再者怎樣為之「無功能」 、「有功能」,相信大家也不敢妄下定論。或許在大家眼中,這女人「無功能」;可是在他的眼中,看到這女人笑,就能令他感到幸福,這女人就是「有功能」。所以,一切還是隨緣吧!只要心存善念,總會找到屬於你的幸福!

最後想說的是….男人們,若然你找到一個「有功能」的女人,請好好珍惜她們為你付出的一切。幸福不是必然的,她們確實值得被你好好珍惜與疼愛。

 

 

作者:羽晴

羽晴
踩著高跟鞋穿梭中環的平凡OL。總渴望能帶著夢想,像細小的爆米花般,為生活加點溫度,使平凡裡產生微爆炸。平日我喜歡在自己的IG/專頁分享自己的護膚美容、吃玩樂的心得。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【辦公室智慧】Learn how to not give a fuck, you will be fine. by 沒有句號
    大佬個 Sales Assistant – Ann 姐入 form claim 電話費,一次過 claim 一至八月,公司 policy 講明只可以 claim 最近兩個月嘅單,會計部都係跟 policy 做嘢啫,過咗期自然就彈㗎啦,所以 …
  • 【真人真事】小表妹的胎前記憶 by 表姐
    「你仲記唔記得喺媽咪個肚果陣係點架?」 「唔記得啦」 「再之前呢?未去媽咪個肚之前你喺邊架?」 「喺個天度」…
  • 失戀時,朋友講嘅野,聽下好喇! by 壞孩子
    佢地唔係你,唔知你個心有幾多掙扎,唔知你同個ex嘅經歷同佢俾你嘅感覺,就算你講左,佢地都係當故仔咁聽。而且,朋友為免你傻落去,通常都會叫你放手,話個人唔值得你等或者挽留。但你聽完,就算心知肚明,你鬼做到咁灑脫,如果你得,朋友就唔洗成日睇住你…
  • 關心柳俊江,仲多過十二位手足 by Terence Yun
    此新聞一出,不論是藍絲群組還是黃絲群組,都對此新聞樂此不疲,藍絲見此新聞,當然不會放過這個機會,明白,必然強力追擊,一定打到唔停手。但係唔明所謂的黃絲群組,所謂的本土、城邦之類,都對此也樂此不疲,大家七嘴八舌,當家常話,當正他有如阿嬌藝人般…
  • 去到英國做警花(自稱),見盡社會光怪陸離。 by 英國警花
    早排見d移民谷,個個都好擔心治安,人人好似會抬個夾萬日日出街等人打劫咁款,好似治安除左偷竊打劫外就無野要考慮。講到治安,你有冇諗過英國好多警力其實花了在照顧精神病人身上?…
  • 【MHXX攻略資料】村下位 ⋆1-6 KEY 任表 by VJGamer
    村 下位 ⋆1 KEY 任表 任務名稱 狩獵對像 出現條件 備註 古代林の特性ゼンマイ 採集 8 個特産ゼンマ […]…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 209095
Date: 2020-08-14 08:21:52
Generated at: 2020-09-23 10:03:11
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/08/14/209095/無功能的女人