為「延任」「留任」正名:這是踐踏選民投票「接受中共委任」

政治 / 最新文章綜覽

 

 

本屆,2016-2020 立法會會期已經完結。

我不知道泛民主派如何看待「選民授權」這回事,非常諷刺,近年演繹得最表裡一致最有政治道德的,叫湯家驊。

湯家驊2004年首次當選新界東立法會議員,本來為四十五條關注組成員,2005年組成公民黨,其後湯先生分別於2008、2012都以公民黨黨員身份參選並獲勝。

2015年6月,湯家驊因為與公民黨在政改的問題,退出公民黨,並同時宣布辭任立法會議員。他的解釋非常明確:因為參選之時,是黨籍公民黨,選民授權的意義,包含他是公民黨黨員的身份,故此退出公民黨,都理應辭任立法會議員。

湯先生私生活如何,外人都無從得知,亦無謂深究,政見如何則各為其主無可厚非,然而其尊重選民授權,對選舉民主極其深刻的重視,則令我拜服。

2016舉行的立法會選舉,該次選舉產生的議員,任期由2016年10月開始,直至2020年8月。

2020年8月11日,全國人大常委會通過《全國人民代表大會常務委員會關於香港特別行政區第六屆立法會繼續履行職責的決定》,延長第六屆立法會任期不少於一年直至第七屆任期開始。

這個「人大常委通過」,是公然侮辱所有於2016年9月於立法會選舉投票的選民,公然將他們的每一張選票放在地上踐踏,踏足一年。

任期去到什麼時候屆滿,是選舉的時候已經要告知選民,選民的一票,是包含授權該人士於此任期內出任此職位,多一日都缺乏授權。

 

香港的民主運動,幾十年來都了無寸進,今年更加兵敗如山倒,除了大量青年被警察毆打,大量青年被捕定罪入獄,這種其他人付出,然後由政客私吞中共賦予香港政壇的政治酬庸外,還有以基本法附件三的形式推行香港版國安法,將2003年反23條開始的反對派政治基礎釜底抽薪,正宗「周郎妙計安天下,賠了夫人又折兵」。

香港民主運動的不堪,正是爭取民主的人,那種連湯家驊都不如的表裡不一,口裡價值多多,陳義高過布達拉宮,然後一舉手一投足,都違反自己念茲在茲的一切。

這一年多的社會運動,反對派以「中共是非法政權」動員年輕人,「和勇不分」地透過製造警察大量暴力驅散場面,被警察虐打拘捕的「手足」隨後更要要在司法機關自求多福,不少更被定罪需要犧牲自由,然後選票則由政客自己袋袋平安,現在反對派竟公然背棄當初動員年輕人上街的口實,一來承認中共踐踏香港選舉制度,二來接受踐踏制度之下的委任,歷史上很難找到如此無恥的對照,畢竟希特拉殺盡多少人,最後都有僅餘的廉恥舉槍自盡。

 

香港民主運動還有沒有翻身餘地?看看自稱抗爭派的新泛民,上個月如何與出賣民主運動幾十年的泛民主派合演初選起碼,就知道近日有錢港人前赴後繼賣樓移民,用行動投票是多麼明智。

 

作者:容樂其

我覺得總編輯都有得出文係常識囉!

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 209251
Date: 2020-08-20 09:04:53
Generated at: 2022-12-09 16:40:29
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/08/20/209251/為「延任」「留任」正名:這是踐踏選民投票「接