唔該泛民議員願打服輸

政治 / 最新文章綜覽

 

唔好同我講乜嘢SAMPLING SIZE,如果打電話畀2000個自己人都叫民意,咁其實特首選舉都好有民意㗎,點解話人哋係小圈子啫……?!// 民主黨早前委托香港民意研究所以民調決定,今日(4…

政治大嬸判發佈於 2020年9月4日星期五

 

元朗區議員伍偉健發起「鬥多LIKE」競賽,打賭如果輸給何君堯,將自行辭職,結果伍偉健大敗,卻厚顏留下。泛民兩個政黨竟把去留的決定交給鍾庭耀,讓民調定命運,結果自製大龍鳳,觀眾大吃花生。按這個邏輯,功能界別也可以仿效,會計界梁繼昌可以請業界選民投票;資訊科技界莫乃光可以請資訊科技支持者打分;教育界葉建源同樣可以動員教協做問卷,把是否留任,往業界指標的俄羅斯輪盤押下,反正,他們是透過業界選民投票而跑出,任何大小意決交給業界選民不也是理想不過嗎?

若功能界別的梁繼昌、莫乃光、葉建源把是否接受廷任交給業界選民做決定,其實,他們並沒有損失,梁繼昌原本被選舉主任裁定遞交的選舉提名無效,換言之,本身很大機會不能留任;莫乃光更「已交棒」,不打算尋求連任;葉建源同樣可以瀟瀟灑灑放棄議席,繼續服務教協,更何況,功能界別議員本身有所屬專業訓練,不做議員也有退路,回到專業界別,不用十八年也是一條好漢。

其實,在疫症下,很多會議和課程都以線上舉行,資訊界和教育界從業員工作量大增,要大吐苦水,如果業界代表未能聆聽從業員的心聲,留下來也沒有意思,反正民調都五十五十,與白鴿訟黨齊上齊落更見隊形,功成不必我在,退下來要勇氣,留下來又要更大的勇氣,直接像慢必不妥協,轉為以工會抗爭為專業界別發聲,避免被人詬病為百萬年薪勉強卑躬屈膝,或獲所屬工會或業界以投票方式再授權,更名正言順。

香港沒有公投,但業界透過工會或公會,已有會員資料庫基礎,以電郵發個問卷,讓會員回覆支持或反對所屬功能界別議員延任一年,只是按一兩下鍵,不用民調勞師動眾,如果支持留下,咪留下囉;如果反對留下,米留下囉,天下沒有不散之筵席,唔通想功能界別踏進老人政治,永續議席嗎?給機會後生仔,也給自己一個下台階。離開,可能將走上更遠的路。

 

作者:朱家健

朱家健

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 209572
Date: 2020-09-05 07:41:57
Generated at: 2021-05-14 17:51:20
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/09/05/209572/唔該泛民議員願打服輸