唔該泛民議員願打服輸

政治 / 最新文章綜覽

 

唔好同我講乜嘢SAMPLING SIZE,如果打電話畀2000個自己人都叫民意,咁其實特首選舉都好有民意㗎,點解話人哋係小圈子啫……?!// 民主黨早前委托香港民意研究所以民調決定,今日(4…

政治大嬸判發佈於 2020年9月4日星期五

 

元朗區議員伍偉健發起「鬥多LIKE」競賽,打賭如果輸給何君堯,將自行辭職,結果伍偉健大敗,卻厚顏留下。泛民兩個政黨竟把去留的決定交給鍾庭耀,讓民調定命運,結果自製大龍鳳,觀眾大吃花生。按這個邏輯,功能界別也可以仿效,會計界梁繼昌可以請業界選民投票;資訊科技界莫乃光可以請資訊科技支持者打分;教育界葉建源同樣可以動員教協做問卷,把是否留任,往業界指標的俄羅斯輪盤押下,反正,他們是透過業界選民投票而跑出,任何大小意決交給業界選民不也是理想不過嗎?

若功能界別的梁繼昌、莫乃光、葉建源把是否接受廷任交給業界選民做決定,其實,他們並沒有損失,梁繼昌原本被選舉主任裁定遞交的選舉提名無效,換言之,本身很大機會不能留任;莫乃光更「已交棒」,不打算尋求連任;葉建源同樣可以瀟瀟灑灑放棄議席,繼續服務教協,更何況,功能界別議員本身有所屬專業訓練,不做議員也有退路,回到專業界別,不用十八年也是一條好漢。

其實,在疫症下,很多會議和課程都以線上舉行,資訊界和教育界從業員工作量大增,要大吐苦水,如果業界代表未能聆聽從業員的心聲,留下來也沒有意思,反正民調都五十五十,與白鴿訟黨齊上齊落更見隊形,功成不必我在,退下來要勇氣,留下來又要更大的勇氣,直接像慢必不妥協,轉為以工會抗爭為專業界別發聲,避免被人詬病為百萬年薪勉強卑躬屈膝,或獲所屬工會或業界以投票方式再授權,更名正言順。

香港沒有公投,但業界透過工會或公會,已有會員資料庫基礎,以電郵發個問卷,讓會員回覆支持或反對所屬功能界別議員延任一年,只是按一兩下鍵,不用民調勞師動眾,如果支持留下,咪留下囉;如果反對留下,米留下囉,天下沒有不散之筵席,唔通想功能界別踏進老人政治,永續議席嗎?給機會後生仔,也給自己一個下台階。離開,可能將走上更遠的路。

 

作者:朱家健

朱家健

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 《星際啟示錄》全面大解構 by 湯子霈
    (以下內容全面劇透,及粗淺解釋科學理論)《星際啟示錄》(Interstellar)故事簡單,講述人類在地球面臨末日,美國太空總署探索新星球進行太空移民,延續人類文明。不過,全片涉及大量科學及物理常識,即使是理科生也未必完全明白;同時,劇情探…
  • 【遊戲攻略】解鎖二三艘潛艇教學 《Monster Hunter Rise》刷國王獨角仙悶到瞓著 by 滅盡殺手
    早兩日我哋嘅一篇小知識技巧篇入面有提到要盡快解鎖收集道具必備嘅潛水艇,雖然做村任好快就會有第一隻潛水艇,但係要 […]…
  • 大埔浸信會借 Nick Vujicic 籌款事件補充 by Do Chan
    聚會的定位是「佈道暨擴堂籌款」聚會,這一點是令很多人勃然大怒的。我猜想,其實主辦方並不是想非信徒買票聽福音,他們的目標其實是教會內的富貴會友,他們買票捐錢給教會,教會還以阿 Nick 親身講見證,本意是想雙贏,但結果卻釀成公關大災難。敝教有…
  • 港大舍堂次文化雜談(上):迎新與仙制 by 殷琦
    迎新是Hall的大事。…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • 其實點先算係鍾意一個人? by 小盛女
    其實我都唔係好清楚(嗱唔好打我),不過以下有幾點可以畀大家參考吓。首先,你會乜都想同佢講,就算係啲無聊低能嘢,當你工作上好大壓力或者遇到唔開心嘅事,你都會同想同佢講,因為你知道佢會靜靜哋聽你呻,雖然唔一定會幫你解決到個問題,但係女人要嘅從來…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 209572
Date: 2020-09-05 07:41:57
Generated at: 2022-08-09 06:13:38
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/09/05/209572/唔該泛民議員願打服輸