解鎖記

 

 

當我的朋友知道《只因我們天生一對》的這一對演員 bright 和 win 下一套新劇,是一套拍到已爛得不能再爛的《流星花園》的時候,粉絲們的反應都是一致的:「下?為什麼是《流星花園》?」。

 

 

第一次看《流星花園》的時候是2001年。那時候,沒有安博盒子,也沒有netflix。大家都需要看翻版VCD才可以看到。之後,電視台再播,播到大s 和言承旭,還有周渝民的三角戀的時候,香港曾經有一段很長的時間,有一大堆很沉迷台灣F4 的香港粉絲。只要你有看過言承旭在紅館的演唱會就知道那種氣勢和力量,有著2020年造星粉迷姜濤的氣勢。

 

 

他是不用唱的。粉絲會一直跟著他唱。

道明寺這個角色,在2001年成功後,一直成為了華文世界「成功的偶像組合」的模範。

只是現在再看,也許都有很多東西,大家都不想再記得了。

 

 

而言承旭最近一次聽到他唱,已是跑男團的演出。

 

 

已經把台式的氣味洗走,然後變成了中國的偶像了。

那套劇集,一直被翻拍,台灣、日本、韓國、中國、中國第二次。再對上一次有讀到《流星花園》的消息,已經是小s 做道明寺的姐姐道明寺樁,即是日本版松嶋菜菜子做的角色了。

 

 

為了什麼,要拍《流星花園》呢?接棒做bright 的女主角的那位女演員,是怎麼做都不會討好的。她演技再好,起點都會是負分。還有其他兩個男主角,據說兩個都是模特兒,泰國版流星花園的消息曝光之前,他們的ig 粉絲數量,只有兩萬多人,比我還要少(當然,當宣傳片出街之後,他們的粉絲數量也爆升至7萬多)。而win 這次演的不是花澤類,有說是西門,即是朱孝天那個不起眼的配角。他跟道明寺的交疊也不多。究竟,是在想什麼?

朋友就說:「也許bright 真的很想擺脫sarawat 的陰影,但他得要知道,道明寺怎麼做都不會比松本潤做得好,而且老實說他的演技很一般,只有靚仔這一項實力。要走得遠,一定要知道自己在賣什麼。要賣,就賣大家愛看的。現在拍《流星花園》,選了一個醜得可以的花澤類,然後找了一個都很像杉菜但怎麼做都不會討好的時機。五個選角一套劇,開罪全地球五百多萬腐女及同志fans,他們的經紀人公司,是在想什麼?女主這次得罪什麼人?應該超越了不肯陪老細上床的版圖了。究竟是在想什麼的呢?」

 

 

在泰國演藝圈工作的朋友說,聽說泰國演員之間,都會看不起「拍BL走紅的演員」,會覺得他們沒有演技,用旁門左道上位。只是,在這個時代,如果他們仍看不穿《sex and the city》中,samantha 說的現世代走紅秘笈:「首先是gay,然後是 high school girls,最後是mass」,是不會紅的。如果拍《流星花園》是bright 的意思,倒是因為他蠢。若然是 gmm (他們的經紀人公司)的想法,是用來捧新人的機會,倒也是太笨。畢竟之前跑出的cp,不論是 singto x krist 又或是 off gun,都要幾套好劇本來醞釀,而拆走他們分開拍之後,都不見得有太大的反響。如krist、off 再拍BG ,都沒有辦法吸引粉絲再去支持,可見他們要很清楚知道,他們在賣什麼。不知道自己在賣什麼的藝人,急著解鎖洗底,倒也是一項很有趣的壯舉。

最搞笑的是,當brightwin的粉絲仍在沉醉於他們的梳化之吻,win 還在出《只因我們(仍然)天生一對》的片尾歌mv之時,bright 已在ig 的story 中急不及待的安排兩個後輩到自己家打winning ,玩他的貓兒ame(有粉絲堅持說玩貓的是win,因為手部的筋有點相像,但bright沒有在ig tag 他)還有去練泰拳,這些活動都不見win 的身影,感覺就好像,bright 好像很想快點離開sarawat,而win好像就覺得沒什麼所謂。畢竟這是他第一套劇,既然都走紅了,以後的路如何走,對本來就是富豪之子的他,倒不會有太大的影響吧?

 

 

Become a Patron!

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 210090
Date: 2020-09-19 00:53:45
Generated at: 2020-10-21 01:13:12
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/09/19/210090/解鎖記