戒毒:減少使用三項沒有意義的藥物

 

人們開始不關心自己的內在,沒有注意自己的行為、情緒、動機,而被「藝人八卦」「朋輩間的是非不是」「熱門網絡劇集」「在演唱會中身亡」所吸引。

外在的事物似乎比自身內在更值得關切。看看藝人偷情,自己也像偷了情似的。大眾在看某些連續劇,自己也好像必須看一看。在演唱會中身亡?在演唱會中身亡。

至今資訊科技發達,在社會中流動的毒品種類繁多。儘管某些國家更是出現過藏毒後政府撒控的情況,但是針對某些於合法的毒品,你是有節約食用的必要。

 

第一,清醒地使用資訊媒體。

飲用污水不會令你健康,食用含鉛量超標的食水只會增加身體的負擔。你必須注意在食用含有大量白糖的零食和新鮮水果之間,你一直以來做出的選擇是甚麼。將自己的時間不斷花費在留意藝人的愛情故事、看別人吸毒、看富二代買多架跑車,能令你有甚麼獲益?

社群媒體一直緊握我們基因中的天性,而你選擇了讓他們比你更了解你自己。他們了解人類基因中對負面事物的注意,以對未來作出準備。他們了解富正義感的人會被偽善的事情刺激,和自己差別太大。而你一直又在吸食哪一種類的物品?

 

第二,注意和你往來的人。

人生總有一些人和你有著密切關往,而他們是幾個怎樣的人?長期與他們同處的情況下,你的言行舉止和想法,會受到很大影響。你會閱讀他們閱讀的書籍,觀看他們觀看的電影。隨著長期的互相影響,你會驚訝大家到底有多相似。

某些關係是有暫時脫離交往的必要。例如某位朋友一直在談論賺錢是相當醜惡的事情,不斷講及「無商不奸」。面對這些人,你是必須要遠離,否則你不斷吸食「賺錢是錯的,是不對的」這一種概念,你的身體早日會被完全腐化。

 

第三,沒有覺知的行為習慣。

這一點是比較特別,就是我們每人總有一些冇意識的行為。這些習慣能令你對突如其來的事情,作出快速應變,但是久而久之是有機會毒害你。

你身邊不難找到一些朋友無緣無故要喝一杯奶茶。我不是說享受是不對,而是有些人喝茶或是喝咖啡明明就可以在家裡沖,但他們強逼性地要在外頭買,或是吃了多少東西也好,不喝那杯飲料他是不會飽的。

 

Instagram:instagram.com/_1awren_

 

作者:勞倫

藝術愛好者

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 210161
Date: 2020-09-21 07:46:36
Generated at: 2020-11-01 03:27:27
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/09/21/210161/戒毒:減少使用三項沒有意義的藥物