評論人高調收禮物拆禮物,有無職業道德問題?

 

偶像組合MIRROR 的歌迷送禮物到商台,然後send message 質問為什麼那個DJ 不播歌手Anson Lo 的歌,令商台DJ 梁文禮發火回應,指歌迷的行為,本身就是賄賂行為,已是不對,現在還勢兇夾狼的說為什麼收了禮物不播歌,那是什麼行為?

 

這次MIRROR 的fans 最大的問題,只是辣著一個不怕任何人對她有批評的 Do 姐而已。換轉是別的節目主持,收到這樣子的訊息,就如雲妮,就只會block 了就算。但現在你給大姐大受閒氣,她當然不會放過你。Anson 的努力,就這樣毀於一旦。對Anson 是不是好事?絕對不會是。但錯在誰?當然是那個以為自己在幫那個偶像,其實是害了他的所謂粉絲。而同時,那位偶像,也請你不要扮無辜,如果你真的不想你的歌迷做這些哪渣事,你出一個instagram post,說:我的歌迷,請以後不要打搞商台的DJ,可以嗎?你的歌迷一定會收手。為什麼你不這樣說?那是因為,在你內心深處,賄賂節目主持,也是可行之法嗎?

自從有了instagram 之後,電台節目主持經常都有收到禮物,然後就在他們的社交平台上發佈。這樣子,算不算是收受利益? 在這些品牌如若有什麼事情發生,例如有使用不道德的棉花、童工,又或是發生什麼醜聞的時候,這些可以在大氣電波發聲的節目主持,又會不會因為以前收過禮物,從而改變他們的發言力度,角度,風向,從而令那個品牌的醜事不被提及?

 

[繼續月餅開箱!]蕭翠蓮又收到幾盒月餅,一齊開心share啦!記得張部長就鍾意食傳統月餅,林公子就只係為嗰舊陳皮紅豆月餅開過金口,至於KY似乎最鍾情於留心奶~~黃喎!究竟八月十五之前仲會收到幾多盒月餅呢?會唔會到中秋嗰時佢哋四個仲圓過個月亮嫁~#除咗月餅仲有KY最愛嘅拉拉Nine奶奶

叱咤903 在晴朗的一天出發發佈於 2020年9月18日星期五

 

歌迷要求節目主持播歌,也是事小。你看看?當時評節目主持,都可以這樣子高調收禮物,收完禮物之後就在節目的面書說自己收過什麼禮物,日日收月餅,收到手軟,還有禮貌地說多謝。不知道,若將來這些品牌,這些機構發生什麼事,晴朗主持,又會不會可以持平評論呢?各位很黃很支持商台的聽眾,會不會覺得這種,也是一種行賄?

節目主持因為節目身份收禮物這些事情,早就應該阻止。現在,只是因為Do 姐把這些早就應該肅清的事情,攤出來說而已。

 

 

作者:論政西人

論政西人

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 210231
Date: 2020-09-24 23:39:50
Generated at: 2020-10-29 15:37:59
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/09/24/210231/評論人高調收禮物拆禮物,有無職業道德問題?