沒有摸不得的老虎屁股

政治 / 最新文章綜覽

【被除牌教師不能進入任何學校】【教育局:保障學生安全環境下學習】九龍塘宣道小學一名教師被取消註冊,教育局表示將不容許有關教師進入校園。本台向教育局查詢,「不容許有關教師進入校園」的定義為何,舉例問到,是否將來該名教師不能出席子女學校的…

香港電台視像新聞 RTHK VNEWS 發佈於 2020年10月6日星期二

 

在梁振英口誅筆伐後,教育局吊銷了一名註冊教師的牌照,卻未有披露被吊銷資格教師的姓名和所任職學校,據公開消息,該被除牌的教師隸屬九龍塘某小學,而傳聞學校管理者也被譴責;教育局認為該名教師「嚴重專業失德,其設計的校本教案、教學材料和工作紙,有計劃地散播『港獨』信息,這並不符合香港特別行政區在《基本法》下的憲制和法律地位」。據悉,教協將協助該名教師上訴。

教協副會長、教育界立法會議員葉建源稱,該教師準備的教材只是以「港獨」作事例,是言論自由,而且只使用了教材一次,他認為該名教師並非「有計劃地宣揚港獨」。教協會長馮偉華也拋出怪論,他指現時犯了「性罪行」紀錄教師的身份沒有被公開,暗示不能公開缺德教師的私隱云云,真不知道馮是在保護學童還是庇護色魔了。

教協兩巨頭跳出來護短,不知道是站在家長和學童的角度、道德的角度,還是代表教協的立場。現時,即使醫生、牙醫、護士、執業律師、大律師、會計師等專業人士,作出違法、專業失德或有違公序良俗的缺德行為,將會轉到公會或委員會進行聆訊,如證據充分,可被勒令停牌或終身吊銷牌照,尤其犯風化案或利益衝突者,去保障接受服務的受眾,也保護了所屬專業的名聲。

教育除了是提供「教學」服務和知識傳遞,也是品格德育的傳受,是身教,而學童年幼,教師將是他們的模仿對象,如果教材偏離教程大綱,甚至違反法律和道德,則教師和準備教材的人士已背叛了家長對他們的信任,已沒資格再擔當教師的職務。如果教協是一個具公信力的團體,更不應該不分青紅皂白地護短,甚至以「性罪行罪犯」來辯護,馮和葉這樣的言行,是對其他守法和循規蹈矩的教師不公平。教師業界須保持專業形象,業界須鏟除違法亂綱的害群之馬,把學生導向正途。

 

作者:朱家健

朱家健

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 《星際啟示錄》全面大解構 by 湯子霈
    (以下內容全面劇透,及粗淺解釋科學理論)《星際啟示錄》(Interstellar)故事簡單,講述人類在地球面臨末日,美國太空總署探索新星球進行太空移民,延續人類文明。不過,全片涉及大量科學及物理常識,即使是理科生也未必完全明白;同時,劇情探…
  • 【遊戲攻略】解鎖二三艘潛艇教學 《Monster Hunter Rise》刷國王獨角仙悶到瞓著 by 滅盡殺手
    早兩日我哋嘅一篇小知識技巧篇入面有提到要盡快解鎖收集道具必備嘅潛水艇,雖然做村任好快就會有第一隻潛水艇,但係要 […]…
  • 大埔浸信會借 Nick Vujicic 籌款事件補充 by Do Chan
    聚會的定位是「佈道暨擴堂籌款」聚會,這一點是令很多人勃然大怒的。我猜想,其實主辦方並不是想非信徒買票聽福音,他們的目標其實是教會內的富貴會友,他們買票捐錢給教會,教會還以阿 Nick 親身講見證,本意是想雙贏,但結果卻釀成公關大災難。敝教有…
  • 港大舍堂次文化雜談(上):迎新與仙制 by 殷琦
    迎新是Hall的大事。…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • 其實點先算係鍾意一個人? by 小盛女
    其實我都唔係好清楚(嗱唔好打我),不過以下有幾點可以畀大家參考吓。首先,你會乜都想同佢講,就算係啲無聊低能嘢,當你工作上好大壓力或者遇到唔開心嘅事,你都會同想同佢講,因為你知道佢會靜靜哋聽你呻,雖然唔一定會幫你解決到個問題,但係女人要嘅從來…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 210397
Date: 2020-10-07 07:47:41
Generated at: 2022-08-09 06:37:08
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/10/07/210397/沒有摸不得的老虎屁股