沒有摸不得的老虎屁股

政治 / 最新文章綜覽

【被除牌教師不能進入任何學校】【教育局:保障學生安全環境下學習】九龍塘宣道小學一名教師被取消註冊,教育局表示將不容許有關教師進入校園。本台向教育局查詢,「不容許有關教師進入校園」的定義為何,舉例問到,是否將來該名教師不能出席子女學校的…

香港電台視像新聞 RTHK VNEWS 發佈於 2020年10月6日星期二

 

在梁振英口誅筆伐後,教育局吊銷了一名註冊教師的牌照,卻未有披露被吊銷資格教師的姓名和所任職學校,據公開消息,該被除牌的教師隸屬九龍塘某小學,而傳聞學校管理者也被譴責;教育局認為該名教師「嚴重專業失德,其設計的校本教案、教學材料和工作紙,有計劃地散播『港獨』信息,這並不符合香港特別行政區在《基本法》下的憲制和法律地位」。據悉,教協將協助該名教師上訴。

教協副會長、教育界立法會議員葉建源稱,該教師準備的教材只是以「港獨」作事例,是言論自由,而且只使用了教材一次,他認為該名教師並非「有計劃地宣揚港獨」。教協會長馮偉華也拋出怪論,他指現時犯了「性罪行」紀錄教師的身份沒有被公開,暗示不能公開缺德教師的私隱云云,真不知道馮是在保護學童還是庇護色魔了。

教協兩巨頭跳出來護短,不知道是站在家長和學童的角度、道德的角度,還是代表教協的立場。現時,即使醫生、牙醫、護士、執業律師、大律師、會計師等專業人士,作出違法、專業失德或有違公序良俗的缺德行為,將會轉到公會或委員會進行聆訊,如證據充分,可被勒令停牌或終身吊銷牌照,尤其犯風化案或利益衝突者,去保障接受服務的受眾,也保護了所屬專業的名聲。

教育除了是提供「教學」服務和知識傳遞,也是品格德育的傳受,是身教,而學童年幼,教師將是他們的模仿對象,如果教材偏離教程大綱,甚至違反法律和道德,則教師和準備教材的人士已背叛了家長對他們的信任,已沒資格再擔當教師的職務。如果教協是一個具公信力的團體,更不應該不分青紅皂白地護短,甚至以「性罪行罪犯」來辯護,馮和葉這樣的言行,是對其他守法和循規蹈矩的教師不公平。教師業界須保持專業形象,業界須鏟除違法亂綱的害群之馬,把學生導向正途。

 

作者:朱家健

朱家健

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 210397
Date: 2020-10-07 07:47:41
Generated at: 2021-05-14 18:28:18
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/10/07/210397/沒有摸不得的老虎屁股