吃很多但不會胖的女子

 

她啜了一口凍檸茶,然後接連吃了三口米粉,郊外的泰式食店在晚飯時段前的最後一個下午茶餐,在她慢慢品嚐下,變得特別美味。她是個會吃很多,但看起來依然弱不禁風,有時瘦削得營養不良的模樣,臉頰都會凹陷,只有鼻樑是高挺的女生。

泰式食店代表了一種古時將軍對聖上的態度,那天恰巧到郊外工作,順理成章去了那兒用膳。她是個怪人,怪的意思不是樣貌上的怪,也不是性格上的怪,是身型與飲食習慣不成比例的怪。當大多數人喜形於色的是面部表情之時,她最顯露於人前的是她的身體會發出肚子餓了的訊號,即使環境不是太安靜時,都會聽得見,類似咕嚕咕嚕的聲音。

只要她餓了,就要吃東西。這是人之常情,只是很多女生會掩飾自己的餓,控制自己的食量。有些人即使飲水也會肥,不要說吃小半碗飯了,吸收碳水化合物簡直會肥死。她卻不同,她不能夠掩飾自己的餓,因為身體有一種特別訊號,讓人知道她餓,這也會提醒她家人,或者她的愛人,要疼愛她,先不能讓她餓。

她看上去,體重在五十公斤以內。但她會吃得比一般女生多,有時吃飯時會要求多飯,菜和肉都會清碟,有時候吃光了所有飯,會考慮要不要再添一點。她吃飯時很專注,通常會吃完了飯才會看手機,視進食為一種專業,認真對待,也許是這樣,即使她吃得比其他女人多,但遠較比她吃得少的女人(許多)瘦削,這是認真對待食物的一種恩賜,對女人而言,這也許是值得學習的模範。

當然,世上存在着許多吃很多但卻不會胖的女生,比起那些刻意不吃飯仍然肥腫而豬的女人來說,大概後者最大的願望是把體重與那些瘦女人平均分配。然而,我認為吃不胖的原因,不一定是上天對她們的恩賜,是那種應食則食,適合自己的食量,不勉強自己壓抑食欲,享受食物的習慣。

她有那種隨性及坦誠,這是難能可貴的。那天的米粉被她吃光了,卻仍然遺下大半杯凍檸茶。她說「我吃米粉就夠了,最重要是把米粉吃完,吃飽後就喝不完凍飲。」

她對食物的尊崇,大抵是她吃很多也不會胖的原因之一。很多女人不相信這種理念,把食物遺下來的人,以為食物營養絕不會滲進她們體內。其實有一流傳的說法,是食物之神會懲罰那些明明吃得完卻偏偏要遺下食物的女人,而罰則視乎她們吃剩的食物份量,以及她們的刻意程度去定奪。遺下愈多食物的女人,她們相應被增加的體重會遞增。體重和脂肪,對女人而言,相信比起監禁來得更有效。

傳說之事信則有,不信則無,但尊重食物卻是應有的態度。假如食物的味道沒問題,儘管把點餐的食物都吃光,食物之神會看得見,祂不會把食物的脂肪放進你體內,而會把這些脂肪,平均分配到刻意留下食物的女人身上,不但要令她肥胖,還會令她變醜。

 

Become a Patron!

 

作者:藍兼併

喜歡將身邊的人和事,寫成小說或網誌。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 210639
Date: 2020-10-16 09:34:28
Generated at: 2020-10-31 11:48:59
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/10/16/210639/吃很多但不會胖的女子