沉船博士

 

來真的,還是有一點假的,才叫好?

我是2007年在電台開始主持節目的,初入行的時候,朋友家人少不免都會問及一些同事的事情。比方說,有一個朋友,聽了森美小儀很多年,他很堅持,森美和小儀,有交往過,而且是一對。

我說:「不是吧?應該不是。」

他很堅持,仿佛他比我見小儀見得更多。「他們是真的在一起的。」

有誰真的在一起,有誰沒有在一起?

「很多聽眾都曾經以為我們在一起,又說想看我們結婚之類的。」我在whatsapp 問小儀姐姐這件事,她如是說。

真的有人有一起過嗎?

「家燕與小田吧?」小儀回應。

哈哈哈哈哈。

在這個世代,在一起與不在一起,那兩個主角,好像沒有辦法控制。簡言之,大家的想像,比真實更加重要。大家想像你們在一起,你們就好像已在一起。

#xxxisreal

就像新劇快要上場檔,《與愛同居2之七年之愛》的mew gulf,就是有名的「沉船界KOL」。朱拉龍功大學工業工程系博士生的mew,被我和朋友戲情做「沉船博士」。沉船,是很難聽的說話。有說廣州人嫖妓愛上妓女,就叫「沉船」。但現世代的年輕人,都說「沉船」,即是「愛上一個人」的意思。

Mew 被說是沉船博士,只因他第一次跟人家組cp 拍的劇集叫《What The Duck》,第一次的cp art mew ,本來發展都算不俗的。但有一天的晚上,mew 的拍檔art,就在社交網路的live 中說,他被mew 幾乎強姦,事情鬧得很大,而art 更將跟mew 的所有ig 的痕跡都洗走。有說,這樣的事情,令mew 非常困惱。究竟mew 做過什麼?是平日的營業的身體接觸過火位了嗎?還是真的有要求更多的「性接觸」?真相,也只有mew art 二人知道了。

此事後,art 和 mew 的cp 粉都感到很震驚,但有點奇怪,mew 好像得到比art 更多的同情。自此次「性騷擾事件」後,mew 哥就來了車公廟求神,回到泰國之後,就得到現在《與愛同居》的cp gulf。不知道是不是車公真的那麼神,gulf 就在接得《與》片的片約之前,跟他的前女友分手。單身的他,就名正言順的成為了mew 的新cp,難怪mew 說 gulf 在他面前出現的時候,就立即,即日來回,是即日來回,從曼谷去香港還神。

果然車公神力所賜,加上二人努力不懈,也令不少人都對mew gulf 的《與愛同居》有很大的興趣。比較出我所料的是,mew 哥已在art 的事件中,中過一次的「假戲真做」而引發的ig 爆彈。這次,mew gulf 二人的身體接觸,有過之而無不及。二人經常在ig 放閃。gulf 跟另一套腐劇的男主角 war 一起做了一首單曲,在單曲的發佈記者會上,mew 就派人送了一大束向日葵給對手,小卡片上寫「給我的向日葵」。向日葵的花語,是「沉默的愛」。這一招,已令所有粉絲大呼小叫。

最近,因為《與愛同居2 之 七年之愛》快將上檔,mew gulf 二人又接受了很多的訪問。有些問題,我倒是有點不明白,是各大記者給牌子給他們上,抑或是二人真的太會玩。比方說,有一次有個記者問mew哥,「為什麼還未求婚?」,mew 就回應:「也都要他先做我男朋友才可以吧?」

而當gulf 被問及若mew 哥求婚,又會怎樣?gulf 就說:「先問我媽媽。」最近,媽媽play 已延伸到mew 的媽媽身上。當fans 見到mew 的媽媽,都會問她「新抱在那兒?」而mew 的媽媽也會很「交戲」的看著gulf回應,這些素材,都足以粉絲覺得,這兩人真的用心在經營他們的戲外營業。

 

1) mew 老母看著 gulf 的表情 。 2) mew 看gulf 的樣子。 3) gulf 回應mew 的時候…… ok,it’s sweet enough

 

偶像是不是真的要把真實的生活交出來做「戲碼」,給粉絲使用呢?在NMB48的須藤凜凜花在台上宣佈她結婚之時,有不少推特的戶口都表示,這樣子的「結婚戲碼」,令人感覺很難受。有一個推特用戶就這樣說:「我們都知道迪士尼的人偶入面是真人,但在夢幻的世界,你都給我圓圓滿滿的說一個謊,我們才可以安心的『推』(支持)你呀。」這一句說話,引起很多人的共鳴。在2020年追星,我想大家都在內心深處有一個底,畢竟你叫一個同志跟另一個同志明星交往,也不會那麼簡單,同時二人交往了又會不會真的可以順遂的走下去,也許都不是一件易事。愛情最美好的時間,就是在大家都在知道與不知道,交往與不交往中間,你追我躲,即使結果已說得很赤裸,你清我楚,都是一種台上的戲。在ig 及社交網路的年代,鬧翻的拍檔或螢幕情侶當然不可能出現。而即使腐劇的cp 不是真的在交往,至少他們都要是無可不談的好朋友,才可以把這些親密的體現做出來吧?

看《愛情理論》的off gun 如是,看《與愛同居》的mew gulf 如是,看《why r u?》的zee saint 如是。我知道的,我就是知道的,就算他們的愛不是真,就算有一天他們要各自各過自己的人生,我也會感激在這個難過一年,有這些人在戲內戲外都那麼用心的娛樂過我。

 

Become a Patron!

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 211170
Date: 2020-11-02 07:48:56
Generated at: 2021-02-28 13:49:02
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/11/02/211170/沉船博士