港大學生「不刻『板』的社區」少數族裔人士體驗活動

 

為期兩天的「不刻『板』的社區」少數族裔人士體驗活動於十月下旬圓滿結束。是次活動本團邀請了TREE Centre 合作,希望透過不同的體驗活動令參加者提升對少數族裔人士的生活及文化的認識及關注,並鼓勵參加者反思少數族裔人士在香港的生活現況及困難。

 

 

在第一天的社區遊覽日,參加者先在共融館內透過一個分享會認識了不同少數族裔人士的文化習俗及在香港生活的現況,然後中心職員及少數族裔人士帶領參加者遊覽不少少數族裔人士聚居的葵涌屏麗徑。大家途中參觀了不同的特色雜貨店及餐廳,並一嚐他們文化的特色小食,使參加者能對少數族裔人士的飲食文化有更多認識及明白他們商舖維生的困難。

 

 

而在第二天的板球體驗日,參加者能與熱愛板球的少數族裔青少年一同遊玩板球。參加者們一開始先在教練的指導下學習板球的規則、技巧及板球運動在香港所面對的困難,並有不同的團隊訓練以鞏固所學,而最後更有兩場的小型板球比賽,讓參加者能與少數族裔青少年切磋一番,體驗板球的樂趣。透過活動,參加者一方面能學習板球文化,另一方面亦能知道板球運動在香港發展的困難及少數族裔人士在平日娛樂方面的不便。

是次活動讓參加者能親身體驗少數族裔人士的生活及文化,並與少數族裔人士溝通、交流,以促進大家之間的了解。香港是一個多元社會,要使不同人能和平地在香港生活、共處,主動去了解並包容其他人是必不可缺的要素。

 

 

作者:香港大學學生會社會服務團

香港大學學生會社會服務團

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【PR】開放世界獸人 x 功夫動作 RPG《BIOMUTANT》今月推出多平台對應 by VJGamer
      Epicsoft(Hong Kong)Limited 今日宣佈,由 Experiment 101 […]…
  • 正常生活 by 健吾
    當我看到新聞評論,大家都在一面倒的討論感染者的「私德」不檢,導致大家連假都沒了。這樣子的狀況,似曾相識。就好像是,當愛滋病流行之時,「普通人」、「未感染者」把所有同性戀者的性慾當成是罪,只要你有「性行為」,你就是錯。…
  • 《無限斜棟有限公司》的政治意味 by Terence Yun
    除了三人家庭背景在暗示著一些政治符號外,其實這個三角戀也是一種暗示,盧慧敏周璇兩人之間,兩位男方常強調要求盧決定選擇其中一個,但盧知道兩人都是她的所愛,不能沒有任何一個,不可以失去其中一個,所以盧非常強調不願意選,不想選擇,她只想唯持現狀,…
  • 梅艷芳與姜濤——看一個時代的轉變 by Terence Yun
    香港娛樂產業一如早前提及是需要投資,不能短視,長線投放資源,才能培養一代藝人…
  • 葉劉請你遠離Mirror by Terence Yun
    政客向來都是嗜血的動物,見到一些市場上有價值的,便會撲過去拿著數,Mirror近期火紅,政客們也不忙關顧一下。有人提議姜B打針以鼓勵年青人打針便是例子,而花姐亦很懂技術推卻,可見她是一個高手。建制政客也不會執輸,葉劉淑儀建議Mirror同E…
  • 如何成為護士?(包括登記護士與註冊護士) by Su子
    呢篇野係寫俾考完DSE,有志投身護理界既所有同學。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 211521
Date: 2020-11-18 07:31:55
Generated at: 2021-05-15 17:59:32
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/11/18/211521/港大學生「不刻『板』的社區」少數族裔人士體驗