十年匆匆過

 

十年前,剛入職不久,同事們相約去澳門一天遊。一行十多人當中,最熟識的是同部門檸妹,檸妹另外帶了兩三個好朋友一齊,浩浩蕩蕩於信德碼頭出發。吃喝玩樂一天下來,最後在酒店食過自助餐就返香港。

全日眼見一個男仔對檸妹照顧有加,同事八卦問:「檸妹未放得低前男朋友,佢話唔想拍拖住喎?」

男仔答:「佢係我最好朋友,只想佢開心舒服、無災無痛、身體健康就很好了!」

之後無耐檸妹轉工,我亦無再見過個男仔。

十年匆匆過,每逢生日大時大節都會於檸妹 facebook 朋友聚會相片中見到男仔出現,男仔每次出現,總會令我諗起佢當年「型到爆」那句說話。

昨日,又見檸妹出 post,今次係一張檸妹與男仔黑白合照,照片下寫著:不是約定了,如果到了 32 歲我還未嫁,你就娶我嗎?還有十個月,你就不等了吧?如果你早點告訴我不等,可以改 30 歲、甚至 28 歲,為什麼不早一點告訴我?!

望著相片與文字,我的心頓時漏了一拍,pm 問檸妹發生甚麼事?

檸妹:「肺癌。」

噢!生命就是如此,生有時、死有時,凡人如你我,能做的就是活在當下、珍惜眼前人和事。

有一直想見而又滿心藉口沒有約見的人嗎?社運事件人人叫移民,再加上全球疫情,遲些想約家人朋友可能只能安排 virtual 飯局了!

十年太長,什麼都有可能會變;一輩子太短,一件事也有可能做不完。

願,男仔能隨風自由自在。

 

 

作者:沒有句號

沒有句號
在職媽媽,出來社會工作超過20年,見證了人性的可愛與可恨,很想把這些故事寫下來。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 211609
Date: 2020-11-20 06:46:59
Generated at: 2020-11-27 19:06:55
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/11/20/211609/十年匆匆過