難以想像的教授殺妻案

 

這幾日熱門話題教授殺妻案,發生了一段日子,現在審理,當時較驚嚇是連橫兩單,瑜珈波殺妻很有東野圭吾橋段,作為學者有做實驗,學以致用,犯案動機較直接,最愛小三,天網恢恢,訂購一氧化碳的單據有其資料,令其成嫌疑,鎖定破案。

現在審訊中的另一單,是個悲劇,長期被妻否定,欺壓,精神虐待,網民的反應:

1) 為何不離婚
2) 可找外遇減壓
3) 是否怕離婚分身家

這件案像連續劇,但一樣米養百樣人,我從死者看到我母親的影子,父親到死都沒有和她離婚,我很明白這件案的主角活在甚麼環境,引致這結局,家家有本難諗的經,如果可以回到過去,經深思熟慮,會不會有不同的結局,如果,但沒有如果。

真實夫妻關係是外人不能了解,甲之蜜糖,乙之砒霜,我十幾年前認識一對夫婦,男的工作賺錢,女的每日睡覺到中午,沒上班家務也不想做,請鐘點做,現在有了小孩,有外傭,名義上女的是家庭主婦,在我眼中是無業,真正的家庭主婦是做家務,持家的,橫睇掂睇,這老婆都是個廢物,她老公一點都不覺,好自豪,老婆美國名校畢業,但英文唔好(??!!),人到中年沒有自立能力,沒工作經驗,生存技能,一生只能依附別人的寄生蟲,畀著我,這老婆我一早掉了,還甘之如飴?

當然這世界很多女人不上班也不做家務,有個二世祖的老婆,生了小孩分到物業一間,二世祖老公只需上班做做樣,就有糧出,畀家用,這種人真係唔駛做的,但我講的這夫婦,壓根兒不是有經濟基礎,每幾年業主加租就要搬家,虛假的表面維持體面的生活。

別人的家事關我x事,這男人喜歡有意無意讚他老婆,好空泛,講呢啲都要睇對象,對我這種自力更生,經濟獨立的人講這種垃圾對話,浪費我時間去聽,罪該萬死。

我想講同一件事,不同的人看法可以完全不同,譬如,某人出席在海洋公園酒店搞的論壇,這論壇集合名人,學者,正常人當然覺得這事真獲益良多,可惜在下真不長進,對論壇完全沒興趣,見到海洋公園+酒店,只想到玩+扑嘢,第一反應,正呀!真係罪過罪過。

 

作者:莊公公

莊公公
欲練神功,必先自宮 作為公公,最愛指點別人行房 若有日不幸中風,我會希望係馬上風

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 211772
Date: 2020-11-23 07:56:29
Generated at: 2021-04-14 13:11:11
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/11/23/211772/難以想像的教授殺妻案