你婚前唔幸福,唔洗妄想婚後會幸福

 

 

話說終於看完䁔男爸爸,其中有一句金句,好有共鳴。

大致上:「正因為人類太心野,結婚就是限制你的行為,難道你想在婚禮幾百個親友證婚後,再離婚,不正是在數百人面前說自己「㨂錯左、失敗了」。」

這正是我不認同擺酒,婚禮大搞的理由。

在數百人面前,誓言旦旦,你們有多愛對方,但最後卻在數百人面前證明那天的誓言旦旦一切只是一個謊言。

失婚已經難堪,還要在數百人面前證明你當日的選擇是錯的,到底有多難受。

今天很愛,五年後很愛,但不代表十年後同樣地愛。 人長大了,成熟了,以前渴求的東西,不再是現在所需了。

以前你相信他,現在你只覺得當時瞎了眼。

每一次的相遇,最終也是分開的過程。

我會期待每次分開後的重逢,但重逢了,卻是每一次分開的開始。

結婚亦是一個分開的過程,即使到現在我亦不明白為何有人覺得結婚是開心事?

難道婚後的相處會不一樣嗎?

難道婚後相處會更甜密嗎?

難度婚後真的會幸福了嗎?

可以很坦白告訴你,你在婚前沒有的幸福,婚後亦不會有。

我想最幸福是過了一段時間後,你還有勇氣跟他說:「你畢竟沒有令我失望!」。

這一個期望,是由我們剛相遇時設定的,但過數年或者十年後,我們還是若如初見,當天的你,還是十年後的你,而當天的我,還是十年後的我。

「你畢竟沒有令我失望!」

 

 

作者:FAKE 文青

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 211983
Date: 2020-12-03 06:53:08
Generated at: 2021-05-13 13:37:47
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/12/03/211983/你婚前唔幸福,唔洗妄想婚後會幸福