王慧麟《閱讀殖民地》——不知殖民地為何物的年輕人的最佳讀物

 

這次是一個誤會。在節目中說過,因為有一次訪問王慧麟,要他提及「香港故事」的論述方式。他是第一個跟我說,在香港要搞論述比嘴炮重要的前輩。我們幾個月會見一次面,我給他咖啡,他給我一些書單,我讀一點書,他又介紹一些朋友我認識,我視他為一個朋友。

不是那些飯肉酒香的朋友,而是真正的朋友。

很多人想找他訪問,他只來我的節目。

我知道他給我的,是人類其中一樣最珍貴的東西,叫「信任」。

既然這件事是我搞出來的,我在大氣電波說過他的一本老書,一本對我認識「香港這故事」的前世今生,對殖民地如何走完時代給他的路,回歸後如何走到今時今這田地的一本非常非常非常有啟蒙意義和價值,而且深入淺出,以香港角度視點,不左不右不偏不倚寫出來的小書,我覺得很值得在香港再現。尤其是,那些97年後出生,不知殖民地為何物的年輕人,就更值得手執一本,好好閱讀。

書是完全限量,只有800本。不會再版,不會公開發售。要買,就只在這兒:

http://bit.ly/readingcolony2020

 

內容簡介:

你有冇曾經因為「我哋真係好撚鍾意香港」而感動過?

有?那麼,請問,香港是什麼?有什麼你值得鍾意?

香港,究竟是什麼?香港是一個安居樂業的地方?是我們剛好出生在這兒,見證過大時代,然後在時代的驚險與安逸中跌盪,經歷興衰快樂與哀愁,然後發覺自己,就算找了一個新家,這個家,還是有著原生家庭那種分不開抹不去說不清的愛與恨?

如果,你真的覺得「香港」對你很重要,你真的「好撚鍾意」香港,這本書,你一定要擁有。在香港這個故事中,有誰走過場,有誰出過手,有誰害幫過香港人,而香港人又如何回應中、英、美等等的外力,才搞至2020年,我們看到今時今日的狀況?

這本小書的作者,是為第一代去英國的機密資料室翻箱倒籠,尋找香港這個故事失落的,被遺忘的,刻意不讓香港人知道的碎片,以香港主體性作主軸,用最地道最香港的角度解讀殖民地的小書。讀過,你大概會明白,香港搞成今時今日這樣子,有今生,有前世。對沒有身後身的你你我我,好撚鍾意香港,選擇留或離的你你我我,都是值得一讀再讀三讀的小書

這次復刻,是完全限量版,欲免向隅,請即過數,之後填表,並填好使用個人資料聲明,工作人員會在核對資料後,待書出版後,作者簽好名,就會送到府上。

書價:180元

過數方法:只收payme/銀行過數:
HSBC: 023-878333-838
(Local Life Limited)

備註:
一、書送上日期未定,預計為2021年1月,農曆新年之前。
二、每書均有簽名版。
三、郵費將由買家支付,由於之前我們受過不少其他速遞的氣,請容讓我們選用傳統的速遞公司到付。

 

Become a Patron!

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 212648
Date: 2020-12-21 18:25:16
Generated at: 2021-04-14 11:51:55
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/12/21/212648/王慧麟《閱讀殖民地》-不知殖民地為何物的年