四季酒店Pop Up Store 的人氣肉桂卷與牛角包

 

冬日特別懷念「聖誕之香」,恨不得「索」一下:聖誕松、香橙 、丁香、薑餅、肉桂的香氣……沒有這些「聖誕香氣」就沒節日的氣氛。早些年因圓媽的關係,每年聖誕佳節總有紐倫堡寄來的薑餅(Lebkuchen),只可惜近幾年人事物非,倒是懷念薑餅的味道。沒有德式薑餅,唯有找最愛聞的肉桂香氣,陪我渡過寂寞的聖誕。

據聞,「四季名物」之一的肉桂卷,日售300個,出爐後很快就完售。前星期,趁下午茶時間順道走到四季,想買些肉桂卷再配一杯熱咖啡解饞。只可惜售罄;怨念的預訂隔天再取。除預訂了肉桂卷,還有牛角包、原味/提子英式鬆餅。

 

打開餅盒,傳來濃郁的肉桂香氣;混合著錫蘭及南印度的肉桂粉,前者氣味帶點香甜,後則氣味濃烈。圓碌碌嚐了幾次;第一次買的肉桂卷表面「黐𥹉𥹉」,大概糖漿塗的太多把盒底黐得實實的。試著翻熱和不翻熱肉桂卷的分別;翻熱後,肉桂的香氣大減,但少了那種「黐𥹉𥹉」的感覺,口感較好。後者,肉桂的香氣仍然濃郁,但口感就遜色。兩者味道分別不大,偏甜。第二次再試;由大堂「細爐」出來,表面糖漿份量剛好,外脆內軟沒有上次「黐𥹉𥹉」的感覺。之後,再嚐了幾次跟第二次的差不多;肉桂的餘韻好幾小時也不散。

至於牛角包;圓碌碌覺得蠻出色,酥脆、有牛油香氣,鹽的份量剛剛好,少少鹹味提昇了牛角包的味道,值得再試。另外,原味/提子乾英式鬆餅,兩者也聞到少許牛油香氣,原味鬆餅內裡偏乾,但提子乾鬆餅內裡較濕潤,比較好吃。而自家製士多啤梨果醬不俗,微酸不太甜。

最後,喜歡肉桂或牛角包的朋友把握「有限時間」好好享受「冬日」的味道。

 

 

作者:圓碌碌

圓碌碌
容總認證圓碌碌真係圓碌碌。甜品當五餐,名副其實「甜上癮」 Sweet_holic。 No Sweet No Life ! 目標成為宅腐甜食家 。 自資㗎~屌你!「業配文」退散!

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 212735
Date: 2020-12-24 07:13:12
Generated at: 2021-01-17 15:27:59
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/12/24/212735/四季酒店pop-up-store-的人氣肉桂卷與牛角包