遊子的心聲

 

轉眼間,人到英國快將一年了~獨居生活由疲倦到適應再到享受;生活步伐由香港的急速再到來英後的緩慢,一點一滴都在轉變,生活的空間有變,時間的分配有變,與人相處的方式有變,對待自己的方式亦有所變。

所有的變,都是無聲無息的,雖是來得不留痕,卻是在身心中留痕。既然所有的變是不可抗的,就隨遇而安的迎接吧!

還記得當初抵英後的一刻,到找到宿舍,其中不稱職的司機,主動幫我找路的路人,雖只有一面之緣,卻像是為我的留學之旅揭開了序幕。甚或乎,是拖著疲憊不堪的身軀跟外公外婆聊的第一通視訊電話後,忍不著的哭泣。種種都好像昨天的事情,誰想到這已經快將一年了。

家母致電經常地問:「你想我們嗎?」,「不想」是我唯一的答案吧。可是通話過後,撫心自問,我是想的吧~想念外公外婆閒來無事的摸著我的腦袋瓜;想念媽媽像小孩般強而有力又帶點溫柔的擁抱;想念父親用長了繭,卻又會溫暖地牽著我的手;想念與舅父時常如孩童般的打鬧遊遊玩。可能「不想」這二字是我的保護色吧!不喜歡面對家人有問題時的無能為力,不喜歡當家人有難時的不能為及有心無力。

所幸的是,現今科技之發達,讓家人朋友與我於心的距離可不受地理位置的不同所限制。有時聽著他們對我分享著各生活趣聞,彷彿我從來都沒有離開過香港般。

~苦笑共樂~

 

作者:梁詠姿

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 213160
Date: 2021-01-11 06:07:50
Generated at: 2021-01-18 10:12:14
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2021/01/11/213160/遊子的心聲