內心熱愛極權的黃色良心圈

健身室及gym友又被討論。

整個網路傳媒都係度獵巫,有自稱有良心的黃色page 實在示範了什麼是 #黃膠 ,極力製造矛盾,指在香港有人「不自律」就搞成今時今日這樣子。

我問一個好簡單的問題好了,你「自律」成效個KPI 是什麼呢?是政府,是唯一一個提供「確診數字」的政府提供的數據了吧?政府說確診數字下降就趕著沾沾自喜,說這是「香港公民質素勝利」、「大家同心合力的結果」(which is 是政府的line to take)。而你認清現實了沒?一個在「正常生活」就會有機會被傳染的病,你嘗試回復正常生活,就自然會有人染病,有確診數字上升就把責任放到「市民」,一些沒有公權力,一些嘗試回到正常生活的人頭上?常聽到香港人說「想要回到正常生活」,哦,原來只是口號,說說而已。

我說過,香港人很愛抗疫,因為在「抗疫之名」他們可以找很多好處: 把 #憎人富貴厭人貧 變成「打擊自私」,把 #睇人仆街最開心 變成 「我抗疫先鋒鬼叫你有病」。哈哈哈哈,我好喜歡這地方,尤其是只要你披著黃營外衣,做什麼都不會被批評之時,這種人性的陋醜面就可以鉅細無遺的表露。

最可笑的是,2021年換了政府了嗎?特首換了人麼?2021年, #黃膠 覺得那些抗疫故事,那些抗疫有關的數字那麼可信?政府現在又變得可信了麼?為什麼當初831 沒有死人這些數字那些人就不信?他們那時候提供的數字,故事就不可信,現在提供的故事和數字就可信了嗎?

 

 

不要跟我說邏輯,不要跟我說理性,香港人要的不是邏輯和理性,而是一個可以隨便被他們發洩的出氣袋。留完言就身心舒暢繼續過他們像奴隸般的生活還要哄自己站在正義一方。這種可笑的人實在可悲。

利申:我有做運動習慣,過去的日子維持身材極盡全力。我努力的事情我會堅守。我對所有人和事都先抱不信態度,不信黃膠,不信立場蘋果100毛,不信藍絲,什麼都不信。總之你要用政府KPI來衡量自己是否自律夠,請你不要扮反政府。你口說是,內心是擁抱極權的。

最後一定要說的,是你記得,大家都要一起,愛國愛港啊。

 

Become a Patron!

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 214622
Date: 2021-03-14 05:47:23
Generated at: 2021-09-20 00:50:04
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2021/03/14/214622/內心熱愛極權的黃色良心圈