中共心諗「點解個對手柒左咁多?」

 

 

中美雙方在阿拉斯加開會,是地球上兩大經濟體自武肺瘟疫後,雙方最高層的會面,也是拜登上任後,首次讓其下屬與中共展開會談,雙方規格之高,就明白到雙方都非常之重視,並不是玩玩下,是認真的一場外交競賽,雙方都會不容有失,必定全力以赴,做到最好。

過往數十年,或者說是現代外交,西方國家絕對係當中的高手,美國當然是當中的表表者,事實上現今的國際政治規則,基本上都是由西方國家定下來,並由美國主導,所以西方國家都深信自己必能「懂得玩」。事實上過去表現以來,中共一直處於下風,比人扣著喉,鍊住春袋。

但今次外會峰會卻是180度大轉變,居然是中共先發制人,採取主動,開場白講到超時,完全蓋過美國所講的時間,甚至是雙方原定時間,也使美方認為中方違反遊戲規則。

但結果已出,中共在這場戲碼贏得漂亮一仗,因為深知今天政治格局已經不是從前,沒有人再跟遊戲規則去玩,中方一做,即時能夠壓了氣勢,美國就像一個小學雞咁「老師,佢奸謀呀!唔同佢玩呀!」

你仲係活在幼稚園內嗎?

還記得侵侵在位時,中美在談判時,劉鶴在白宮的樣子嗎?簡直係比人圍,說話口吃面青,喪權辱國之嫌。美方主動兼施壓,完勝中共,最後也迫中方簽了約。

但今天只是一個總統轉了,來了一批新人,但其實他們基本上也有經驗,但卻被中共看穿,中方即時反客為主,還要在人家地頭搶FO,KO了對手。

中共心諗「點解個對手柒左咁多?」真係開心叫,煩惱自然小。

今天政治格局,美國如果還用傳統白宮的舊有一套,扮斯文,扮規矩,早已經落伍,今天中共完美示範如何利用你個場變成自己個場,仲要反客為主咬住對手。這手法,美國並不是沒有,曾經見過並且成功過,就是侵侵。就是改變遊戲規則,就是無規則,使對手完全沒有考慮與選擇餘地讓對方屈服,勝了全取。

中方學懂了,美方卻在退步,國運也隨之而末落。

 

作者:Terence Yun

Terence Yun

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲新聞】傳會以現代美國作為舞台《GTA 6》活用網路與智能手機橫行邁阿密 by 神婆
      一直只聞腳步聲嘅《GTA 6》似乎終於有新消息透露。 根據著名遊戲洩密者 Tom Henders […]…
  • 姜頭 by 藍兼併
    每個年代,都有屬於這個年代的流行髮型。五、六十年代的飛機頭或蛋撻頭,七十年代的椰殼頭,八十年代的鴨尾頭,張國榮的魔力令髮膠賣至斷市。到了九十年代是最爆炸的年代,因為那時候的中間分界,被人說是心理變態,由郭富城帶起的風潮,那年代的男生(包括我…
  • 如何成為護士?(包括登記護士與註冊護士) by Su子
    呢篇野係寫俾考完DSE,有志投身護理界既所有同學。…
  • 420? Green Day? 到底係啲乜嘢嚟? by 健華
    喺每年都有嘅4月20號,可能唔知發生乜事嘅人會覺得係平平無奇嘅一日,又可能有人會覺得呢日係希特拉嘅生日(佢今年終於Cut到有線好似係)云云,但喺大家身邊,乃至社交平台之中都總會有人高呼4月20號係Green_day、Happy 420之類嘅…
  • 做PTGF,做到同事幫襯你 by FAKE 文青
    那天我穿了低胸白色的連身裙,站在 1131 號房前,我同自己講:「加油,做一晚仲好搵過我OT一個月,我OT一個月係無OT paid架。」…
  • 結界列傳——西貢結界的形成 by 沙夶
    點解當年英軍要同新界原居民打過先而唔係由西貢進入?相傳就係因為結界。相傳日軍係修建西貢公路時有兩大隊人員失蹤,最後都無法尋回,多數都係走左入無形結界而出唔番黎。由不同學說分析一下西貢點解會容易生成結界…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 214739
Date: 2021-03-20 05:27:19
Generated at: 2021-04-21 06:35:49
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2021/03/20/214739/中共心諗「點解個對手柒左咁多?」