從《鏗鏘說》換人看香港玩完

 

 

小學時唔識野,會覺得港台的《鏗鏘集》好悶,成日講社會議題,有咩好講,仲要一個小時,有無咁多野講呀?正因為自己唔識野,就覺得人家節目差,唔好睇。這就是自己不足而去批評別人。一個小學雞去批評一個專業時事節目,你唔笑,狗都叫!

現在港台管理層正正是這種行為。

報導指港台換走《鏗鏘集》監制李賢哲以及《鏗鏘說》主持蘇玉華。而《鏗鏘說》主持則換來民建聯林琳。如果這個安排都不是因為政治成份理由,那是什麼?

《鏗鏘集》節目質素之高,可以說是香港所有新聞時事節目歷史最長而同時間保持最高水平的一個,沒有其他,因為沒有一個節目可以這麼長壽而受到社會人士敬重與觀眾同時欣賞。幾十年來並不是你要谷起個節目話成功就成功,而且還要是一個港台做,沒有商業成份,時間播出從來沒有一個特定時段,可以是晚上播但又可以無端端下午播,那麼沒特別時段規定,理應難吸引觀眾,但是《鏗鏘集》卻是港人的回憶,甚至是港人的歷史記錄,這就是質素的表現。而當中節目監制更是其靈魂人物,現在換了監制,不是想把節目閹割是什麼?

《鏗鏘說》是《鏗鏘集》的一個伸延,其中嘉賓主持是該節目的一個重要元素,以往有羅永聰、石永泰、蘇玉華、碧樺依等,這些嘉賓主持都俱有一定的知名度而且是在其自身的行業頗有名望,並不是二打六人物,等於有朝一日TVB訪問習近平,唔會搵王祖藍咁搞笑掛?(雖然王祖藍都訪問過林鄭)。這是因為訪談節目受訪嘉賓與主持的互動能力極高時,主持的控制、言談以及學養便有需要一定的程度才能夠掌握到節目的精髓。

可惜的是換來民建聯林琳的級數做主持,這是絕對即時降呢,劣幣驅逐良幣。原本由你持有股王騰訊,突然無端端換馬換左隻比人Delist的股票,你會要這個質素的股票嗎?那你要這種級數人物做主持嗎?

那看看港台一次找了林琳和黃之峰的一次辯論,她的水平有多高,請自行判斷。
當社會或者機構並不是以專業能力行先,而是著重立場、政治行為作為人事升遷作考慮為優先事項,這便是這個社會末落的縮影。

時常說港台很黃,如果真的黃,那就不會請好藍既人做節目,看看《鏗鏘說》訪問盧寵茂和汪明荃,內容實在豐富,角度中性,被訪者完全沒有被玩,而是一個高水平的清談訪問,絕對是「有野落袋」的資訊節目。

今天港台就是外行人管理內行人,有如一個小學雞去批評大學教授無知識,不應該教援學生一樣的情況。

港台現況如此,香港也如此。

 

伸延閱讀

鏗鏘說:瘟疫蔓延時

鏗鏘說:登「峯」造極

鏗鏘說:信者得救

鏗鏘說 (一小時版):汪明荃:舞台的「荃」承

清算港台︱處長李百全DQ蘇玉華嫌「太黃」 換民建聯林琳主持《鏗鏘說》 閹埋《鏗鏘集》換監製

作者:Terence Yun

Terence Yun

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 214896
Date: 2021-03-26 07:20:11
Generated at: 2021-07-29 11:09:27
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2021/03/26/214896/從《鏗鏘說》換人看香港玩完