曾志偉說肩負社會責任是否在搞Gag?

 

 

利申,我仍然是看TVB的人,的確是飲TVB奶大,相信香港大部份都係,只是近年少睇,但並不是沒有睇,所以少睇同沒有睇仍然有分別,至少可以有點資格作為觀眾去評價電視的質素。

曾志偉入主TVB做副總經理,其強勢入主並表示要進行大改革,勢要把TVB近年劣勢起死回生。從他的心力,都是佩服的。但佩服還佩服,能力和事實卻要值得討論。報導指他在一個該電視台面試班入面發表了一些言論,他指打了這份工是肩負了社會責任。這句話從他說出口的確是有點奇怪。「社會責任」這個詞語是頗為嚴肅、高層次,屬於道德高地,不是人人都夠膽說,試問高官講都覺得搞笑時,曾志偉居然說出口。他過往的節目,由掟蛋糕、辣辣壽司浪費食物到節目經常展現女性胴體為賣點並有意無意作出性騷擾內容的時候,他有資格說「社會責任」?是否有點可笑?

曾志偉是一位演藝專才是無容置疑,娛樂內容是他的強項。如果純粹是說娛樂,百貨應百客,市場主導,你要出這些低俗節目無可厚非,但調轉頭說社會責任就過了位,也誤導了社會及群眾。寧願老老實實大大方方說給一個娛樂比大家,其實已足夠有餘。

好了,或者他眼中給「娛樂也是一種社會責任」,但就從他的最新節目是否符合到這些要求。從他入主要有兩大重頭節目是《開心大綜藝》、《聲夢傳奇》。前者居然是回到八十年代的《歡樂今宵》,還要比從前的橋段更難入目,當中「扮野」一環更是「尷尬癌」發作,王祖藍在這個年代仲扮女人已經好out,扮林鄭是神似但並不好笑,一來已經厭倦扮人,二來所講的內容更是毫無喜劇娛樂性可言,這種回到八十年代舊路就叫做創新是否無野賣呢?再到《聲夢傳奇》更是抄足ViuTV《全民造星》和大陸綜藝的橋段,這就是創新嗎? 這會是一個吸引的娛樂嗎?

答案是否定。

為什麼這麼多人恥笑TVB,當中有百種理由,不少人認過於親中、報導偏頗等外,也有不少人是恨鐵不成鋼,因為TVB曾經陪伴香港渡過不少歲月,是香港其中一個重要資產,但這些年每況越下時,不思進取。現在連所謂改革了都仍然沒有進步的時候,就是切底失望,真正焦土無得救。

至於曾志偉當年在ViuTV做世界盃嘉賓,到一個轉身取笑人家收視低時,相信也是他眼中的「社會責任」囉……

 

伸延閱讀

無綫訓練班面試|曾志偉︰TVB這份工要肩負社會責任 (18:41)

 

作者:Terence Yun

Terence Yun

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲攻略】解鎖二三艘潛艇教學 《Monster Hunter Rise》刷國王獨角仙悶到瞓著 by 滅盡殺手
    早兩日我哋嘅一篇小知識技巧篇入面有提到要盡快解鎖收集道具必備嘅潛水艇,雖然做村任好快就會有第一隻潛水艇,但係要 […]…
  • 《星際啟示錄》全面大解構 by 湯子霈
    (以下內容全面劇透,及粗淺解釋科學理論)《星際啟示錄》(Interstellar)故事簡單,講述人類在地球面臨末日,美國太空總署探索新星球進行太空移民,延續人類文明。不過,全片涉及大量科學及物理常識,即使是理科生也未必完全明白;同時,劇情探…
  • 【Reg Day 攻略】大學新生註冊四件事 by Cube
    不要以為,Reg Day只是單純報到,拿張學生證就完事。這一天是十分重要的,不想留下不愉快的回憶,就要好好準備了。…
  • 港大舍堂次文化雜談(上):迎新與仙制 by 殷琦
    迎新是Hall的大事。…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • 其實點先算係鍾意一個人? by 小盛女
    其實我都唔係好清楚(嗱唔好打我),不過以下有幾點可以畀大家參考吓。首先,你會乜都想同佢講,就算係啲無聊低能嘢,當你工作上好大壓力或者遇到唔開心嘅事,你都會同想同佢講,因為你知道佢會靜靜哋聽你呻,雖然唔一定會幫你解決到個問題,但係女人要嘅從來…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 215241
Date: 2021-04-15 07:04:03
Generated at: 2022-08-11 12:50:59
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2021/04/15/215241/曾志偉說肩負社會責任是否在搞gag