人生已經很苦,何必還要將就自己呢?

 

在香港這個看似開放,但實質傳統的社會,卻有許多無形的規條限制女性。

「一畢業,要搵到份好工!」

「最遲25歲要有一個穏定嘅男朋友,要以結婚為前題。」

「27歲就好結婚啦,過幾年二人世界,30歲前就可以生仔。」

「結完婚就要過安穩的生活,事業呢啲嘢,唔洗太追求嘅,最緊要係自己老公同個仔。」

「30歲之後就要養兒育女,你再無自己,只有家庭!」

「30歲都未生仔,會唔會生唔出架?」

「下,你30歲仲未拍拖,未結婚,都咁大年紀,都搵唔到個男人埋單,係咪自身條件差,性格難頂呀。都中女啦,仲邊有人要?」

25歲要有一個穩定的感情關係,27 歲結婚,30 歲生仔,生了小朋友,就整天圍住小朋友打轉,沒有事業,沒有個人,只有家庭,只有老公,只有小朋友。

在21 世紀的香港,這個女人人生的時間表,還是無形的束縛着女性。

這個時間表代表一個女性的幸福度,暗示30歲還是單身一人,真是可憐極了。

可憐?多麼可笑的一件事呢?

難道做了人妻,生了小朋友,就代表幸福嗎?難道這不是一個末日的開始嗎?

你的世界什麼也沒有,只有家庭,只有無盡的家務,沒有個人,沒有事業,沒有自由了。十年二十年,對家庭辛苦的經營着,最後只是以老公出軌出結。

老公:「你都人老豬黃,咁我有錢搵個後生女,我地玩下姐,都唔係認真嘅,你有咩好不滿呢?」

這時的你決定啞忍,畢竟大家都老夫老妻了。

我並不是說每段關係到最後也只有出軌這個情況,只是可以給自己選擇,為何要限制自己的選擇呢?

我有朋友,結婚了,生小朋友了,整個家庭的收入每月超過10萬,我想她是現在香港代表幸福的女性。有一個家庭,有一個好老公,應該人人都羨慕吧。

對呀,每人也覺得她幸福非常,只有我們知道他老公出面有sex partner ( “SP”),那個好老公的面具,卻一直裝下去。她幸福嗎?也許吧!

亦有朋友婚後被家暴,婚姻表面幸福,但她的不幸卻不需要跟你明言吧?

如果你問我:「30歲應否要結婚,就算不結婚,也要找一個好男人,發展一段穩定的關係。」

我覺得你幸福與否不應該交給他人決定。你高興,那就跟他拍拖吧!你高興,那就結婚吧!你高興,那就生個小朋友吧!

但所有的決定,都應該建構在「你高興」這個選項上。時間表是死的,只有你的感受是真的。

如果因為30歲這個界限,而要強迫自己進入婚姻或是進入一段關係,最後,苦了的亦只有自己。

怎樣呢?

高齡、中女,這個標籤,就由得它吧!畢竟我從不覺得有拍拖,有家庭,就代表幸福,亦從不覺得單身就代表可憐。

如果你是一個正常的人,只要你不看任何條件,不看感覺,要進入一段關係有多難呢?

只是一直單身的你,不想將就而已。

一段將就得來的感情,最後也只是將就的過一生,既然如此,不如等一下吧!

人生最重要的是,你有選擇。你可以選擇將就過一生,求其找一個男人來,只為去除中女的標籤,你亦可以選擇等一個適合的人出現。可能最終這個適合的人一直沒有出現,但至少你不會將就自己,不需要過一個將就的人生。

人生已經很苦,何必還要將就自己呢?

 

 

作者:FAKE 文青

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 216464
Date: 2021-06-29 00:12:08
Generated at: 2021-08-04 14:10:47
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2021/06/29/216464/人生已經很苦,何必還要將就自己呢?