Ben Sir 是否語言上性騷擾?

Ben Sir 歐陽偉豪是近年一個非常貼地及大眾受歡迎的大學講師(據聞他說近年無做講師),其Facebook追蹤他的粉絲達到十四萬人,而且他常有電視廣告,一些大型品牌都搵佢就知佢咩料啦,所以他絕對係一位公眾人士。

那公眾人士在公眾場合是否做一些適合公眾既行為呢?近日見到他在自己的Facebook登了兩則內容,其內容是值得商確,當中是否含有一些性騷擾字句,值得討論。

你問這段說話有冇性含意?作為一個在香港生活的港人的,對這些詞語應該不會陌生,倘若在一個大庭廣眾地方高聲說「Black Lin」,看看大家會有什麼反應?

 

J是什麼意思?唔好同我講話唔知,你試下搵日對住一個女同事話「好想J你」,你睇下個女同事有咩反應?人家還要是香港奧運女子劍擊隊,唔通這是一種致敬?一種讚美?唔係囉。

或者會有人話人地係Facebook登內容又關你咩事?但如何係一個Public Post,即係公開既話,理論上公眾人士已經可以看到。這兩個Post的語氣內容,雖則是一些「所謂笑話」,無傷大雅,但是有沒有考慮過當時人的感受,即係一個五十歲既男人想像去J一班年輕女士,唔會覺得有問題?

你可以私底下說,甚至你作非公開,朋友與朋友之間的討論,還可以勉強說得通,因為是私人對答,但是一個Public Post則是需要討論一下是否合適。作為公眾人物,不是要你做一個聖賢者,但一些基本底線也應該要守,何況你還聲稱是一名大學講師,久不久會說自己當年在大學怎樣怎樣,那我也相信你斷唔會平時在大學無端端對個女學生話你好靚,好想J你掛?

如果因為作為一個多粉絲的公眾人物就可以「講笑姐、犯法呀?」可以過到骨,就有點那過。當然沒有說他是犯法,但是他寫的內容卻很讓人反感,但更加可笑的是還有眾多人留言向這些內容加持,才更加讓人感到奇怪,將心比己,這不覺得嘔心嗎?

J一詞絕對不只是一種愛慕女神這麼簡單的讚美說話,明顯是一個性暗示,將心比心女人家唔會感到這是一個良好的感受。

他還時常強調他是一個中文講師。

建議Del Post,或者利用一下專業的評述J這個詞是否帶有性騷擾的內容,因為Ben Sir 是位專業的中文老師。

 

作者:Terence Yun

Terence Yun

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲攻略】解鎖二三艘潛艇教學 《Monster Hunter Rise》刷國王獨角仙悶到瞓著 by 滅盡殺手
    早兩日我哋嘅一篇小知識技巧篇入面有提到要盡快解鎖收集道具必備嘅潛水艇,雖然做村任好快就會有第一隻潛水艇,但係要 […]…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • Zopiclone——傳說中的安眠藥「白瓜子」 by 小小藥罐子
    Zopiclone,可以讓人入睡大約6至8個小時,所以,一般建議連續入睡至少8個小時,避免出現「宿醉(Hangover)」的機會。所謂「宿醉」,簡單說,透過安眠藥入睡後,如果睡眠的時間不夠長的話,醒來後,仍然可能會覺得睡意未散,頭昏腦脹,影…
  • AOC ? 真的重要嗎? by 呀刁
    首先,讓筆者解釋一下甚麼叫「AOC」,好讓讀者跟我能在同一個平台思考。報上「AOC」,即是報上自己的戀愛狀況及戀愛次數。例如某女報上「A3」,即是指她目前單身,過去曾談過三次戀愛。其實,「A」是指 「Available」,即是單身的意思;「…
  • “YO” 已經成為同大學生的價值劃成等號 by 筆知所謂
    大學係社會既縮影,只有兩種人係會成功同埋受歡迎,第一種係善於社交既人,大學叫做YO,只要你夠YO,你係大學入面夠多朋友,咁你既價值就可以確立,好似明星咁樣人人都識你,住hall又識,自己個學系又識。第二種人就係交際力普普通通或者係唔主動交際…
  • 如何成為護士?(包括登記護士與註冊護士) by Su子
    呢篇野係寫俾考完DSE,有志投身護理界既所有同學。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 216946
Date: 2021-07-22 17:43:07
Generated at: 2022-09-26 09:58:28
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2021/07/22/216946/ben-sir-是否語言上性騷擾?