為什麼日本甜品來到香港就是伏?🙄——簡評京都茶寮京都仁王門

 

兩年多不能「回鄉」;難得聽見同事說 「仁王門 」在荃灣開新店,頓時雙眼發光恨不得立刻「狗衝」著去試。

店舖面積不算大,典型日式裝修——明亮、簡約裝加上木系傢俱。平日下班的時間人流不算多,很快就能入座。沒有像本舖般售賣和菓子為主,反而加入輕食和西式甜點。

 

 

由於對於輕食興趣不大,圓碌碌點了宇治抹茶班戟和栗子拿破崙蛋糕。說是日本直送的蕨餅、特調的抹茶醬、忌廉和抹茶雪糕。可惜蕨餅不夠黏糯軟韌,抹茶醬和抹茶雪糕都不夠太夠抹茶味。最慘是班戟弄得很「尷尬」的狀態;蛋味和香氣都欠缺,空氣感不夠,不是動L 的狀態,也不像「雪之下」的班戟那樣「厚」的口感,也不像「老麥」班戟的質感 。

 

 

店內供應不少款式的拿破崙,為什麼揀栗子口味呢?處理栗子茸蠻講究技巧;不是栗子茸死甜就是不夠幼滑、或忌廉份量太多/少。這次栗子茸不會死甜,稱不上幼滑、有點乾但尚算合格。拿破崙四周都是脆的,但內裡卻又淋又濕。吉士醬過杰;最慘是吃到酥餅有點苦,是烤焦了的味道。

 

總結:兩者皆可棄!

 

後記:尚欠戚風蛋糕未嚐,若蛋糕也欠佳的話,那真的是可一不可再!

 

 

 

作者:圓碌碌

圓碌碌
容總認證圓碌碌真係圓碌碌。甜品當五餐,名副其實「甜上癮」 Sweet_holic。 No Sweet No Life ! 目標成為宅腐甜食家 。 自資㗎~屌你!「業配文」退散!

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲攻略】解鎖二三艘潛艇教學 《Monster Hunter Rise》刷國王獨角仙悶到瞓著 by 滅盡殺手
    早兩日我哋嘅一篇小知識技巧篇入面有提到要盡快解鎖收集道具必備嘅潛水艇,雖然做村任好快就會有第一隻潛水艇,但係要 […]…
  • 「媽劇停」之苦 by 小盛女
    最緊忙緊咩?忙緊請人,你無睇錯,我終於可以請人喇!唔使再一個人頂晒所有嘢,好感動!起初我滿心歡喜,以為會有好多CV send過嚟,點知原來10份都無,仲要有幾份係印度人,我唔係歧視佢地,只係唔識中文真係搞唔掂,好難勝任「媽劇停」嘅工作。…
  • 《彼岸島》絕對是我人生中看的其中一套最令我無言的漫畫。 by 鵝鑾鼻燈塔
    如果你沒有看過,恭喜你,你的人生是完全沒有任何損失的。這種比狗血更狗血的劇情,永無休止又不斷無限loop的橋段,看了也想把自己雙眼也插盲。簡單來說,主角不論做了甚麼,也無法打死早已不死的吸血鬼之王,只能眼看自己的同伴一個又一個的死去(有時甚…
  • 小王子與狐狸 by 肝醣爆裂
    電影版小王子和原著風格甚遠,不合我胃口。小王子原著是大人也讀得懂的童書,電影版是真的給小孩子看的。電影中有一半 […]…
  • 琴日我第1次約PTGF,有感而發(利申23歲男) by losing her was blue
    話說前日放假,無聊係IG到禁下ptgf呢樣野睇下。我就咁睇,行個街,睇場戲,全部都收人幾百蚊個鐘。但我見到個tag有成4萬幾個post。係個刻,我就知道,原來真係有人會幫襯。係到我想講句,多謝哂你班仆街毒撚/9公係到成日頂爛市,做壞規矩,寵…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 218888
Date: 2021-09-07 15:42:10
Generated at: 2022-07-03 02:00:44
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2021/09/07/218888/為什麼日本甜品來到香港就是伏?🙄-簡評京