為什麼日本甜品來到香港就是伏?🙄——簡評京都茶寮京都仁王門

 

兩年多不能「回鄉」;難得聽見同事說 「仁王門 」在荃灣開新店,頓時雙眼發光恨不得立刻「狗衝」著去試。

店舖面積不算大,典型日式裝修——明亮、簡約裝加上木系傢俱。平日下班的時間人流不算多,很快就能入座。沒有像本舖般售賣和菓子為主,反而加入輕食和西式甜點。

 

 

由於對於輕食興趣不大,圓碌碌點了宇治抹茶班戟和栗子拿破崙蛋糕。說是日本直送的蕨餅、特調的抹茶醬、忌廉和抹茶雪糕。可惜蕨餅不夠黏糯軟韌,抹茶醬和抹茶雪糕都不夠太夠抹茶味。最慘是班戟弄得很「尷尬」的狀態;蛋味和香氣都欠缺,空氣感不夠,不是動L 的狀態,也不像「雪之下」的班戟那樣「厚」的口感,也不像「老麥」班戟的質感 。

 

 

店內供應不少款式的拿破崙,為什麼揀栗子口味呢?處理栗子茸蠻講究技巧;不是栗子茸死甜就是不夠幼滑、或忌廉份量太多/少。這次栗子茸不會死甜,稱不上幼滑、有點乾但尚算合格。拿破崙四周都是脆的,但內裡卻又淋又濕。吉士醬過杰;最慘是吃到酥餅有點苦,是烤焦了的味道。

 

總結:兩者皆可棄!

 

後記:尚欠戚風蛋糕未嚐,若蛋糕也欠佳的話,那真的是可一不可再!

 

 

 

作者:圓碌碌

圓碌碌
容總認證圓碌碌真係圓碌碌。甜品當五餐,名副其實「甜上癮」 Sweet_holic。 No Sweet No Life ! 目標成為宅腐甜食家 。 自資㗎~屌你!「業配文」退散!

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 218888
Date: 2021-09-07 15:42:10
Generated at: 2021-09-28 18:06:07
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2021/09/07/218888/為什麼日本甜品來到香港就是伏?🙄-簡評京