精神地夠薑活下去

 

給自己最好的生日禮物是什麼?
對我來說,是成功感。
是大家都覺得我做到厲害的東西那一種「成功感」。
所以,如果你想先訂購,再閱讀,可以去這兒:https://bit.ly/ginger2021

~~~~~

我說過,整件事,會做三個productsss,從而再令大家和我一起,一起經歷這場名叫「香港製造」的冒險。

做一件產品,需要很多的研發。需要很多心力。

由idea變成實物,是很有快感的事。

這次做的產品,叫「溫柔」。

香港人最需要的東西。

我的朋友,有些已是太太了,都有懷過孕。他們都說,女人生完之後的痛苦是不能想像的。我不是女人,我不會明白他們,就算我可以生,我也不覺得我想生孩子。

甚至,我有很大部份時間覺得女人生了孩子之後,很多時候都忘卻了自己。

忘卻了自己。

所以,每次當朋友生孩子的時候,我都會做兩件事:

一、我會對他們說:你或你的丈夫是我的朋友,但你的孩子不一定是。所以我只關心你,你來跟我見面,吃飯,你想說你小孩的事情,我會聽。但我也會對你說:「丫,如果可以,不如……說說你自己?」如果他找不著什麼事情可以說,我就會提醒他,小心投資時間。小孩子總有一天會有自己的家庭,會離開你。你若然只有他,只剩他,你會只有回憶,沒有現在。

二、我會送一個很大的禮物籃給我朋友的孩子。下款,永遠都是寫 anthony 哥哥 或是健吾哥哥。總之到他們永遠都只可以叫我哥哥。到他們的孩子才叫我叔叔吧。

照顧嬰孩需要很多的心力。當全世界都在說「身體健康才可以世界第一」的時候,我們有沒有回過神來看看自己吃的穿的用的是不是好東西?

這次,我們研發的,是薑的沐浴露。

 

 

而這次,有很多崎嶇的事發生了。

有很多人問我,為什麼我們的東西價位要放這兒。因為,我們的研發成本很高。我用了香港大概10款左右的「薑」味沐浴露。他們都有一個共通的特質,就是他們的香氣會殘留很久。這樣的東西,都是工業用的香精。但就是大家對「有香味的沐浴乳」的想法。

簡言之,就是大家都慣了濃妝艷抹那種韓仔娘炮裝,到他們真的是天然地好看,沒有化妝地天然地好看,受眾都會覺得他不夠盡力而已。

這次的薑,對的,香港是有出產 #本地薑 的(為防那些自稱移民到外國但天天在電子唐人街混到處撒野的垃圾blogger要報海關,這次拍了原材照好了。怎麼樣?肯道歉了沒有?),但本地薑的質素,是有一定的問題的。就是,他們不夠辣。但提出薑醇(Zingiberol)、薑烯酚(Shogaol)、薑辣素(Gingerol)三種對女性特別有用的物質……有什麼用?

薑醇及薑烯酚是天然的止吐藥物,對於孕婦出現的害喜現象,有舒緩的功效。當然,事實上沒有「食落肚咁快」,但很多時候,孕婦都不會有很多食慾。而且,經常需要戒口的孕婦,用這一個,也是非常好的。

另外,當孕婦當新手媽媽之時,很多時候都需要用薑水沖涼。而這個產品,初孕,初月子都可以用的產品,濃度都經過特別的調配。

對於月子,薑成份由皮膚吸收比口服薑茶更溫和,同時保留薑功效,體質較弱嘅月子建議隔日使用,坐月兩週後可如常使用。

為什麼這次產品花了大概九個月時間處理?「要配方上做到最平衡,令最大部分用家都可用,例如初孕同初月子,本身對薑要比較小心使用,今次產品,一定可以遷就他們。而很多時候,很多調查記錄,都是談及內服薑,外敷薑就好少資料,每人的皮膚厚薄都有很大的差異,所以如何做到最好的效果都需要研究。」

除了孕婦,女性還很常面對一個問題:手腳冰冷。

「本身冰手冰腳嘅人會易對沐浴露有暖感。」後台的科研朋友說。

在這個很冰冷的時代, 可以令人內心溫暖似乎不是我的專長。但對需要近接新生命,又或是將要處理更多問題的香港人而言,這都是很需要的。

做得一步,就得一步吧?

P.S. 1 :總一定有人問:男士可以用嗎?當然可以,尤其是,這陣子很多人都會有翳濕,用薑沐浴露在肚臍附近,打圈搓 20下,之後沖水,你會有想像不到的「舒暢感」。這是我實驗得來的。這產品,當然是男女合用,只是對孕婦、新手媽媽及有手腳冰冷的女士來說,都很有用而已。

P.S. 2 :如果訂單反應好,我會在一個特別的地方拍一次podcast 給大家。告訴你一個在研究之時,我用我的身體去試貨的一件大慘事給大家聽。我常對朋友說「你有什麼不高興的事,說出來給我高興一下」。我就把我一件「不高興」的事說出來,給你們高興一下就好了。不過,前設是,訂單要ok好,就可以了。

什麼叫好?當然跟特區政府決定那個人愛國一樣,是我話事的。

讀到這兒,想入手的,請去這兒:https://bit.ly/ginger2021

就這樣,謝謝大家。

 

Become a Patron!

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 218975
Date: 2021-09-14 17:51:29
Generated at: 2021-10-21 18:17:24
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2021/09/14/218975/精神地夠薑活下去