精神地夠薑活下去

 

給自己最好的生日禮物是什麼?
對我來說,是成功感。
是大家都覺得我做到厲害的東西那一種「成功感」。
所以,如果你想先訂購,再閱讀,可以去這兒:https://bit.ly/ginger2021

~~~~~

我說過,整件事,會做三個productsss,從而再令大家和我一起,一起經歷這場名叫「香港製造」的冒險。

做一件產品,需要很多的研發。需要很多心力。

由idea變成實物,是很有快感的事。

這次做的產品,叫「溫柔」。

香港人最需要的東西。

我的朋友,有些已是太太了,都有懷過孕。他們都說,女人生完之後的痛苦是不能想像的。我不是女人,我不會明白他們,就算我可以生,我也不覺得我想生孩子。

甚至,我有很大部份時間覺得女人生了孩子之後,很多時候都忘卻了自己。

忘卻了自己。

所以,每次當朋友生孩子的時候,我都會做兩件事:

一、我會對他們說:你或你的丈夫是我的朋友,但你的孩子不一定是。所以我只關心你,你來跟我見面,吃飯,你想說你小孩的事情,我會聽。但我也會對你說:「丫,如果可以,不如……說說你自己?」如果他找不著什麼事情可以說,我就會提醒他,小心投資時間。小孩子總有一天會有自己的家庭,會離開你。你若然只有他,只剩他,你會只有回憶,沒有現在。

二、我會送一個很大的禮物籃給我朋友的孩子。下款,永遠都是寫 anthony 哥哥 或是健吾哥哥。總之到他們永遠都只可以叫我哥哥。到他們的孩子才叫我叔叔吧。

照顧嬰孩需要很多的心力。當全世界都在說「身體健康才可以世界第一」的時候,我們有沒有回過神來看看自己吃的穿的用的是不是好東西?

這次,我們研發的,是薑的沐浴露。

 

 

而這次,有很多崎嶇的事發生了。

有很多人問我,為什麼我們的東西價位要放這兒。因為,我們的研發成本很高。我用了香港大概10款左右的「薑」味沐浴露。他們都有一個共通的特質,就是他們的香氣會殘留很久。這樣的東西,都是工業用的香精。但就是大家對「有香味的沐浴乳」的想法。

簡言之,就是大家都慣了濃妝艷抹那種韓仔娘炮裝,到他們真的是天然地好看,沒有化妝地天然地好看,受眾都會覺得他不夠盡力而已。

這次的薑,對的,香港是有出產 #本地薑 的(為防那些自稱移民到外國但天天在電子唐人街混到處撒野的垃圾blogger要報海關,這次拍了原材照好了。怎麼樣?肯道歉了沒有?),但本地薑的質素,是有一定的問題的。就是,他們不夠辣。但提出薑醇(Zingiberol)、薑烯酚(Shogaol)、薑辣素(Gingerol)三種對女性特別有用的物質……有什麼用?

薑醇及薑烯酚是天然的止吐藥物,對於孕婦出現的害喜現象,有舒緩的功效。當然,事實上沒有「食落肚咁快」,但很多時候,孕婦都不會有很多食慾。而且,經常需要戒口的孕婦,用這一個,也是非常好的。

另外,當孕婦當新手媽媽之時,很多時候都需要用薑水沖涼。而這個產品,初孕,初月子都可以用的產品,濃度都經過特別的調配。

對於月子,薑成份由皮膚吸收比口服薑茶更溫和,同時保留薑功效,體質較弱嘅月子建議隔日使用,坐月兩週後可如常使用。

為什麼這次產品花了大概九個月時間處理?「要配方上做到最平衡,令最大部分用家都可用,例如初孕同初月子,本身對薑要比較小心使用,今次產品,一定可以遷就他們。而很多時候,很多調查記錄,都是談及內服薑,外敷薑就好少資料,每人的皮膚厚薄都有很大的差異,所以如何做到最好的效果都需要研究。」

除了孕婦,女性還很常面對一個問題:手腳冰冷。

「本身冰手冰腳嘅人會易對沐浴露有暖感。」後台的科研朋友說。

在這個很冰冷的時代, 可以令人內心溫暖似乎不是我的專長。但對需要近接新生命,又或是將要處理更多問題的香港人而言,這都是很需要的。

做得一步,就得一步吧?

P.S. 1 :總一定有人問:男士可以用嗎?當然可以,尤其是,這陣子很多人都會有翳濕,用薑沐浴露在肚臍附近,打圈搓 20下,之後沖水,你會有想像不到的「舒暢感」。這是我實驗得來的。這產品,當然是男女合用,只是對孕婦、新手媽媽及有手腳冰冷的女士來說,都很有用而已。

P.S. 2 :如果訂單反應好,我會在一個特別的地方拍一次podcast 給大家。告訴你一個在研究之時,我用我的身體去試貨的一件大慘事給大家聽。我常對朋友說「你有什麼不高興的事,說出來給我高興一下」。我就把我一件「不高興」的事說出來,給你們高興一下就好了。不過,前設是,訂單要ok好,就可以了。

什麼叫好?當然跟特區政府決定那個人愛國一樣,是我話事的。

讀到這兒,想入手的,請去這兒:https://bit.ly/ginger2021

就這樣,謝謝大家。

 

Become a Patron!

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲攻略】解鎖二三艘潛艇教學 《Monster Hunter Rise》刷國王獨角仙悶到瞓著 by 滅盡殺手
    早兩日我哋嘅一篇小知識技巧篇入面有提到要盡快解鎖收集道具必備嘅潛水艇,雖然做村任好快就會有第一隻潛水艇,但係要 […]…
  • 「媽劇停」之苦 by 小盛女
    最緊忙緊咩?忙緊請人,你無睇錯,我終於可以請人喇!唔使再一個人頂晒所有嘢,好感動!起初我滿心歡喜,以為會有好多CV send過嚟,點知原來10份都無,仲要有幾份係印度人,我唔係歧視佢地,只係唔識中文真係搞唔掂,好難勝任「媽劇停」嘅工作。…
  • 《彼岸島》絕對是我人生中看的其中一套最令我無言的漫畫。 by 鵝鑾鼻燈塔
    如果你沒有看過,恭喜你,你的人生是完全沒有任何損失的。這種比狗血更狗血的劇情,永無休止又不斷無限loop的橋段,看了也想把自己雙眼也插盲。簡單來說,主角不論做了甚麼,也無法打死早已不死的吸血鬼之王,只能眼看自己的同伴一個又一個的死去(有時甚…
  • 小王子與狐狸 by 肝醣爆裂
    電影版小王子和原著風格甚遠,不合我胃口。小王子原著是大人也讀得懂的童書,電影版是真的給小孩子看的。電影中有一半 […]…
  • 琴日我第1次約PTGF,有感而發(利申23歲男) by losing her was blue
    話說前日放假,無聊係IG到禁下ptgf呢樣野睇下。我就咁睇,行個街,睇場戲,全部都收人幾百蚊個鐘。但我見到個tag有成4萬幾個post。係個刻,我就知道,原來真係有人會幫襯。係到我想講句,多謝哂你班仆街毒撚/9公係到成日頂爛市,做壞規矩,寵…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 218975
Date: 2021-09-14 17:51:29
Generated at: 2022-07-03 01:59:57
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2021/09/14/218975/精神地夠薑活下去