No time to die 生死有時

 

Daniel Craig 007系列的最後一套電影。未入場已經知道這套電影的終局,所以進場時希望這部007最終章可以令我留下一個美好的回憶吧。

但可惜期望太大,看完後難免有點失望。電影不是差,都是007系列的格局,陰謀背叛復仇再加上連場汽車追逐打鬥槍戰爆破這些場面,驚喜欠奉。這次主線以在Spectre 已出現的邦女郎Madeleine 作為James Bond 的女人,兩人的感情戲本來是很重要的,但遺憾是兩人沒有給人一種生死相許蕩氣迴腸的感覺。Rami Malek 飾演的Safin 戲份亦不如想像中多,有點浪費這位影帝的演技。

從電影取名 No time to die 香港譯作「生死有時」已經估計到Daniel Craig 這套告別作的結局如何。本來想著自己未必接受到打不死的James Bond 竟然會在任務中離世,但看完電影後又覺得這樣的結局也是無可避免。

Daniel Craig 這位James Bond 的告別作獲得查理斯王子和威廉王子伉儷出席慈善首映禮,面子十足,可謂前無古人,亦難有後來者。但我個人而言,Daniel Craig 系列的007, 最喜歡的還是Skyfall 。天下無不散之宴席,Daniel Craig演得再好,總不能一直演下去,這次No time to die 的告別作,如此結局,有點悵惘,不無唏噓。畢竟Daniel Craig 第一次飾演James Bond 是2005年,當年也只是37歲,可謂風華正茂,現在來到2021, 他也53歲了。他自己也說自己的關節越來越硬。英雄遲暮, 不許人間見白頭,Daniel Craig 時代的James Bond 宣告結束,下一任的007是誰?坊間估計候選人有17個之多,個人覺得比較適合這角色的有Richard Madden、Idris Elba 和大熱門Tom Hiddleston,至於No time to die 裡面已用007編號的黑人女演員Lashana Lynch, 對不起,還是未接受到007是一位女性。不是性別歧視,而是有些角色還是應該由男人飾演,你總不能找個男人做The Crown 入面英女皇一角吧。

 

作者:金仔

金仔

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 219141
Date: 2021-10-02 00:01:07
Generated at: 2021-12-04 09:47:09
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2021/10/02/219141/no-time-to-die-生死有時