能讓時光倒流的紅色藥丸

 

 

今天下午,他終於搬走了。

此刻我躺臥在沙發上,直直看著天花板,手裡搖著一杯紅酒,其實這已經是第三杯酒了。酒後耳朵好像特別靈敏,有鄰居的電視機正在播放肥皂劇,有鄰居正在為兒子的功課而抓狂,而我這偌大的房子裡,靜得只餘下我的一呼一吸,彷彿和這世界之間,隔住了道無形的牆。

我眯著眼睛,斜眼看看牆上的掛鐘,已經是晚上九時半了。正常這個時候,他應該正坐在那邊打機。我放下手上的紅酒,緩緩走過去。

他的Facebook帳號已經登出了,我切換成我的帳號。他有更新動態嗎?他今天有外出晚餐嗎?有打卡嗎?會在Facebook的近況上留下一字半句,憑弔我們的愛情嗎?我把他的名字輸入搜尋欄,卻怎麼也搜尋不著,原來我已被他封鎖了。這時候,另一個朋友的帖子映入眼簾。

「紅色藥丸,能回到過去修補錯誤。藍色藥丸,能立刻獲得一千萬現金,你選擇吃哪顆?」

我失笑了。反正一千萬現金也買不到他回來,我想我比較需要一顆安眠藥,這兩個多月來我一直沒睡好,喝再多酒也睡不好。

但是如果真有紅色藥丸,那也不錯。

我想回去兩個月前的那天,如果我沒有偷看他的Facebook帳號,如果我裝作甚麼也看不到,我就一直會是他這個帳號的主角。

我想回去五個月前的那天,我想對他說,晚了回來不要緊,回來就好了。

我想回去我上次生日的那天,沒有準備禮物也不要緊,他陪我就好。

他沒有洗碗,其實我自己洗就好。他沒有放好衣服,我放就好。他只顧打機不做家務,我做就好。他情緒不好,我閉嘴就好。記得那個晚上,他醉酒了,我想回去好好照顧他,他休息就好。我不會再懷疑,不會再抱怨,也不會再為找不著他而發牢騷,我們不要吵架好不好。

為甚麼他會選擇她而不是我?或許我應該回到過去,從此好好地認真打扮。據說她是一個聰明的事業型女子,我向來無甚大志,我想回去好好地進修,成為跟她一樣幹練的女子。如果我可以回到高中時代好好振作讀書,說不定我可以跟她一樣考到名牌大學。

這段同居的時光多美好,讓我重新有過一次家的感覺。我想起,我小時候就試過親手把自己幸福的家毀了。

記得我當時還在讀小學,興趣班老師告假所以提早回家。甫打開家門,有一女子狼狽地從家裡衝出來,差點把我撞在地上。那天晚上,媽媽回來後,我在飯桌上把這件事告訴了她。

媽媽平時臉上總掛著甜甜的笑容,甜得讓人能深深感受到愛與幸福。然而那天晚上,爸媽吵得很兇,能摔的都摔破了,鄰居報警了,警察來了又走了,爸爸後來也走了。媽媽走到窗邊嚎哭起來,我走到她身邊想安慰她,但她一把將我推開了。

「我一早就知道了,你就是非要說穿不可嗎?」媽媽瞪著眼睛,對我嘶吼著。

然後爸媽離婚了,媽媽患上抑鬱了,後來媽媽從大樓上跳下去了,沒有為我留下一字半句。是我毀了她的幸福,她應該恨透我了。

如果有光就有影,幸福背後的齷齪就不必說穿。上一代的命運承傳到我身上,而我還是未學乖。如果我真有顆紅色藥丸,我想媽媽繼續當個幸福的女人,好好活下去。

「叮─」是手機的短訊提示,我心頭一震。是他嗎?他一定是對我還有一絲留戀,他要回來了。

「感激遇上你,遇上你是我畢生最大的幸運,#100 days」朋友發來他近況的截圖,圖中他摟著那個漂亮的女生,美得讓我不敢直視。女生的手裡捧著一束玫瑰,那是我從沒得到過的東西。

我啜了一口紅酒,或者遇上我是他畢生最大的不幸。我的存在,讓大家都不幸。

如果有一顆紅色藥丸,我想回去阻止我的出生。

 

可以follow 我ig

 

作者:凌音

音樂與文字創作人,愛把朋友的故事化為自己的創作,歡迎各方朋友給我說故事

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 李怡先生,謝謝你 by 馬黑白
    自小媽媽便說,有空時要多聽李怡先生在香港電台的《一分鐘閱讀》,因為每日講一本書,每日說一道理,絕不簡單 。近年,媽媽因病離世。在媽媽人生中的最後數月,床頭總放著他的《閱讀人生一百篇》,她入住過幾間醫院,此書也是隨身攜帶。當時我會讀書給她聽,…
  • 【遊戲攻略】解鎖二三艘潛艇教學 《Monster Hunter Rise》刷國王獨角仙悶到瞓著 by 滅盡殺手
    早兩日我哋嘅一篇小知識技巧篇入面有提到要盡快解鎖收集道具必備嘅潛水艇,雖然做村任好快就會有第一隻潛水艇,但係要 […]…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • Zopiclone——傳說中的安眠藥「白瓜子」 by 小小藥罐子
    Zopiclone,可以讓人入睡大約6至8個小時,所以,一般建議連續入睡至少8個小時,避免出現「宿醉(Hangover)」的機會。所謂「宿醉」,簡單說,透過安眠藥入睡後,如果睡眠的時間不夠長的話,醒來後,仍然可能會覺得睡意未散,頭昏腦脹,影…
  • 中咗Covid,我終於可以休息 by 小盛女
    平時好少人打電話嚟,但係同事開始知道我中咗之後就一日收幾個電話,關心嘅說話當然有,但重點都係公事…
  • 專訪「政見唔同就分手」Heather Yeung:「我係香港人囉!」 by 清君
    我就對「政見唔同就分手」的Heather更有印象和好感,於是膽粗粗邀請她做訪問,當時由於見到雲海的「東張西望inbox」post,我滔滔不絕的解釋澄清自己不是騙子,她也知道雲海那個post,於是莞爾,笑了。然後相約於北區某咖啡店等,可是作為…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 221235
Date: 2022-04-08 12:14:12
Generated at: 2022-10-07 19:49:08
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2022/04/08/221235/能讓時光倒流的紅色藥丸